当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻通稿】张掖:传承“红色基因” 凝心铸魂促强警

发布时间:2020-10-26 15:29 发布者:罗光明 浏览次数:

今年以来,甘肃省张掖市公安机关以红色教育为抓手,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深开展,推动了作风建设转型升级和公安工作提质增效。

张掖市公安局把弘扬红西路军革命精神作为深入推进教育整顿的重要载体和做好公安工作的重要抓手,以“党建+红色”统领全局,用“红色基因”凝心铸魂,把对党忠诚作为政治品格融入血脉、植入灵魂。

张掖市公安局出台了关于进一步加强党建工作的意见,明确把党性修炼、红色教育作为支部标准化建设和教育整顿的必练题,要求每个基层党组织必须将学习革命历史、汲取先烈精神力量作为支部建设和推进教育整顿的必修环节,通过微党课、微故事、唱红歌、参观体验、座谈调研等系列活动,让党员在“观、听、思、悟”的过程中涤荡思想灵魂;依托全市丰富的红色教育资源,积极开展警示教育、参观红色教育基地、重走红军路、重温入党誓词、举办专题党课、组织缅怀英烈等活动,切实将红色文化资源转化为工作的内在动力。

张掖市公安局制定下发了《关于进一步加强纪律作风的通知》,出台改进作风“三个持续加强”等工作措施,坚持常态化教育、谈话、监督,建立以“责任定位、责任分解、责任追究”为主要内容的刚性问责制度,进一步健全完善全面从严管党治警责任体系制度,拧紧“总开关”,筑牢“压舱石”,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

“按一个按键就可以直接和指挥中心民警通话,3分钟民警就到达了现场,半个小时就帮我找回了手机,这处警效率实在是太高效了。”国庆中秋假期,来自四川的游客张先生在张掖国家湿地公园游玩时不慎将手机遗失,通过“一键式报警柱”很快找回了手机,不禁为张掖市公安机关的工作效率点赞。

“震动围栏、智能停车系统、无人机空中巡查、人证核验……通过智慧警务建设,实现对景区的精准防控,既提高了警务效率、节约了警力资源,也提升了游客满意度。”临泽县公安局丹霞景区派出所负责人鲁志军介绍。

张掖市公安机关切实把红西路军革命精神作为推动各项工作的强劲动力,深化推进改革强警,积极推动智慧警务、智慧交管建设,建成高度融合的合成作战中心,实行市区特巡警“十个一体化”运行,设立警航大队,组建交警快骑队,实现“空地一体”立体巡防,织密大数据智慧警务立体防控网络。同时,夯实基层基础建设,全省首个监管医院、高标准战训基地、警航基地、警务实战基地、特警主题公园相继建成使用,全市公安工作迈入全省第一方阵,先后荣获全国禁毒示范创建工作先进城市、全省群众体育工作先进单位。市公安局特警支队被公安部记集体一等功,市公安局政治部荣获公安部“标兵集体”称号。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047