当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

水利部副部长陆桂华来我市调研

发布时间:2019-09-06 10:01 发布者: 浏览次数:

甘肃张掖网(记者陈 海 乔 伟)9月3至4日,水利部副部长陆桂华在我市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,持之以恒推进水土保持和流域系统治理,全面提升水资源利用效率,促进经济社会高质量发展。

水利部调水管理司一级巡视员程晓冰、水利部水土保持司副司长莫沫、黄河水利科学研究院院长王道席、黑河流域管理局局长刘钢等一同调研。省水利厅厅长霍卫平,市委常委、副市长王海峰陪同调研。

陆桂华一行先后实地察看了中农发山丹马场、黑河沿岸、莺落峡水文站、黑河草滩庄水利枢纽,认真听取相关情况汇报,详细了解生态环境、水资源调度、水土保持等工作。他指出,张掖高度重视生态文明建设,下大力气改善提升城乡环境,特别是黑臭水体整治工作取得显著成效,全市水生态环境良好,生态河、水景观带贯穿城区,切实提高了群众幸福感和获得感。

陆桂华强调,要以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,持续推进祁连山生态环境修复和保护工作,切实筑牢国家生态安全屏障。要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,严格落实水资源管理制度,进一步强化依法治水管水。要大力实施国家节水行动,不断优化调整种植业结构,着力发展节水高效农业,推动重点领域节水。要不断深化推进河长制湖长制,维护河湖生命健康,强化水利工程建设和运行管理,不断提升水利行业监管水平。

陆桂华一行还参观了中国工农红军西路军纪念馆,向革命先烈敬献花篮。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047