当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

杨维俊在电视剧《一个都不能少》拍摄协调会上强调积极支持 全力配合确保电视剧如期拍摄完成

发布时间:2019-09-03 10:43 发布者: 浏览次数:

甘肃张掖网讯(记者陈 露)近日,我市召开电视剧《一个都不能少》拍摄协调会议。市委书记杨维俊在会上强调,各级各有关部门要提高认识、靠实责任、加强协作,认真协调解决相关问题,全力配合做好拍摄工作,确保电视剧如期拍摄完成。市委副书记、市长谢又生,市领导李润强、铁明锋、于永梅、王光寅,市委、市政府秘书长出席会议。电视剧《一个都不能少》总编剧、总制片人曹锐,制片人周枚及各县区、市直有关部门主要负责人,剧组主创人员参加会议。

在听取电视剧创作拍摄进展及我市相关部门配合准备等情况后,杨维俊指出,《一个都不能少》是富有时代特色的主旋律电视文艺作品。该剧紧贴西部地区脱贫攻坚实际,是对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”重要指示精神的生动诠释,也是向外界展示张掖文化底蕴、风土人情、发展成就和精神风貌的全新窗口,必将对打造张掖文化旅游靓丽名片,推动张掖文化旅游产业融合发展,提升张掖影响力和美誉度产生积极而深远的影响。

杨维俊强调,各县区、各部门要把此次拍摄作为丰富张掖文化内涵、推动文化繁荣,促进文化旅游融合发展的重要机遇和宣传推介张掖、展示良好形象的有利契机,全力配合做好电视剧拍摄工作。一要从实现全面建成小康社会目标的高度,充分认识电视剧拍摄的重要意义,为打造具有丰富思想内涵和高超艺术造诣的精品力作,讲好张掖故事、展示张掖形象做出积极努力。二要积极推荐符合剧情需要的场景,通过电视镜头和电视文艺作品的艺术视角,全面展现张掖绚丽多姿的自然风光、丰富独特的旅游资源和悠久深厚的历史文化,充分展示我市脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴等方面取得的显著成效。三要各负其责,通力协作,组织专门力量从场景选取拍摄、交通电力消防等后勤保障、群众演员协调、资金筹备支付、外联对接等方面全力支持、积极配合剧组拍摄,认真协调解决拍摄遇到的实际困难问题,尽可能为电视剧顺利拍摄提供便利条件。四要加强领导、靠实责任,严格按照各自职责分工和电视剧拍摄档期要求,科学分解各项工作任务,全力做好与摄制组的衔接沟通工作,对需要配合的具体事项,要抓调度、抓协调、抓落实,确保电视剧拍摄工作安全、有序、顺利推进。

谢又生强调,电视剧《一个都不能少》在我市取景拍摄,对于展现我市脱贫攻坚成果、推动文化旅游融合发展、提升张掖城市形象具有重要意义。各县区、各部门要深刻认识该剧在我市拍摄的重要意义,切实强化领导、压实责任,主动作为、通力合作,全力以赴做好各项服务保障工作,及时协调解决困难问题,为电视剧如期完成拍摄提供便利条件。希望摄制组在电视剧拍摄中,全面展示西部地区脱贫攻坚成果的同时,讲好张掖故事,巧妙融入我市生态环保、乡村振兴、红色文化等元素内容,通过电视作品特有的艺术形式和独特视觉全方位、多角度展示张掖日新月异的发展变化以及经济社会发展取得的显著成就,不断提升张掖美誉度和影响力。

据了解,由国务院扶贫办、中共张掖市委、张掖市人民政府与上海保奇影视文化发展股份有限公司等联合出品的电视连续剧《一个都不能少》,已于8月17日在张掖市平山湖大峡谷开机,并全程在我市取景拍摄。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047