当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

张掖启动2019年“健康中国行”主题宣传活动

发布时间:2019-08-06 14:30 发布者: 浏览次数:

甘肃张掖网讯  (记者钱晓萍)8月5日,以“健康促进助力脱贫攻坚——健康科普进万家”为主题的2019年健康中国行张掖主题宣传活动启动仪式在张掖市中心广场举行。副市长李建兴出席仪式并宣布活动启动。市、区宣传、教育等部门单位负责人,医疗卫生机构及群众代表共400余人参加活动。

李建兴指出,各县区和市直有关部门要站在大健康、大联合、大宣传的高度,紧扣健康活动主题,加强组织领导,精心安排部署,积极动员社会力量,关心、支持、参与健康促进工作。要进一步加强政府职能部门、非政府组织、群众团体等单位的沟通协作,充分发挥各自职能和资源优势,通过深入持久地开展健康促进活动,广泛传播健康知识,积极倡导健康生活方式,不断提高城乡居民健康素养水平,为助力脱贫攻坚、推动“健康张掖”建设贡献力量。

活动现场,市、区两级10余家医疗卫生机构通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、解答群众咨询、设立义诊义检服务台等形式,为广大群众现场开展科学就医、合理用药、慢性病防治等健康咨询服务,倡导广大群众树立正确的健康理念,养成健康行为,提高健康素养水平。

启动仪式结束后,与会领导还就现场健康宣传及义诊活动进行巡视。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047