当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖公安掀起全面贯彻落实全省公安局长会议精神热潮

发布时间:2021-02-03 09:53 发布者:罗光明 浏览次数:

全省公安局长会议结束后,张掖公安迅速掀起全省公安局长会议精神“大学习、大讨论”热潮,各分县局纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不负嘱托、担当作为,以新作为诠释新担当,切实履行好新时代党和人民赋予的职责使命。

张掖市甘州区政府副区长、张掖市公安局党委委员、

甘州分局党委书记、局长樊有鹤 

甘州公安将深入学习贯彻全省公安局长会议精神,保持开局就要决战,以起步就要冲刺的奋斗姿态,勇于担当作为、忠诚履职尽责,全力以赴履行好党和人民赋予的职责和使命。一是加强政治建警,锤炼过硬公安队伍。我们将持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,践行训词精神,筑牢忠诚警魂,打造甘州公安铁军。二是全面从严治警,扎实开展教育整顿。我们将把从严管党治警贯穿工作始终,扎实开展教育整顿,坚持全面从严,坚持以上率下,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,着力涵养清风正气,纯洁公安队伍。三是夯实基层基础,严打各类违法犯罪。以深入实施改革强警和公安大数据战略为动力,大抓基层、大抓基础,扎实做好“一标三实”、治安户长等基础性工作,做好矛盾纠纷化解排查,大力创建“枫桥式”派出所。积极推进扫黑除恶常态化机制化,奋力攻坚命案积案,防范打击电信诈骗、整治黄赌毒问题。四是积极选树典型,大力弘扬英模精神。我们将大力抓好公安宣传,讲好警察故事,传播公安声音,弘扬甘州公安正能量,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,推动甘州公安事业新发展,以优异的成绩向建党100周年献礼!

 

民乐县副县长、公安局党委书记、局长    

民乐县公安局党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委省政府和公安部的决策部署,把深入学习、提高认识作为贯彻落实全省公安局长会议精神的首要环节,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,坚持以党建为统领,认真系统谋划全年工作,创新举措,拓展思路,用好改革“助推器”,把准考评“指挥棒”,拧紧落实“责任链”,激发队伍“动力源”,进一步强化责任担当,以坚定的信念、昂扬的斗志、过硬的作风,砥砺忠诚警魂、聚焦实战提能、深化改革强警,持续锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定各项工作,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。

 

山丹县副县长、公安局党委书记、局长 李培福

山丹县公安局将认真学习贯彻全省公安局长会议,紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,把各项决策部署不折不扣地落到实处,护航县域社会经济发展,努力为建党100周年创造安全稳定的社会环境。一是在对党忠诚、听党指挥上更加坚定。毫不动摇地坚持政治建警方针,把对党绝对忠诚筑入警魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是在服务群众、担当履职上更加有为。践行新时代“枫桥经验”,发扬“东莱”精神,加强智慧警务建设,夯实警务基础,深化“放管服”改革,优化营商环境,把各项工作做到群众的心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感。三是在执法公正、守护正义上更加深入。聚焦法治公安建设,持之以恒推进执法规范化建设,让法治理念深植于心,确保执法公正外践于行。聚焦违法犯罪,坚持科技引领,坚持打防并举,强力推进扫黑除恶斗争、命案积案攻坚、电诈防范打击、毒品问题整治和民生案件侦破,切实护佑群众的安宁。四是在纪律严明、锻造铁军上更加有力。纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严明警纪、纯洁队伍,贴近实战、强化训练,努力锻造一支让党和人民放心的高素质过硬公安铁军。

 

高台县副县长、公安局党委书记、局长  赵东哲

全省公安局长会议是全国公安工作会议在甘肃的具体贯彻,余建同志的讲话主题鲜明、导向清晰、催人奋进,政治站位高、谋划工作实,是我们做好现阶段及2021年公安工作的指南针。作为基层公安机关,我们要把学习贯彻全省公安局长会议精神作为当前重要政治任务来抓,认真学习、深刻领会,迅速在全警掀起深入学习贯彻热潮。一是精心组织部署,迅速掀起学习热潮。在全局组织开展专题学习,以领导干部带头学,部门警种研讨学、支部会议专题学和全体民警集中学等多种形式,第一时间把会议精神传达到每一个基层单位和每一位公安民辅警,做到学深悟透,深刻领会精神实质,切实把思想统一到省厅党委决策部署上来。二是明确工作思路,精心谋划抓好落实。认真谋划2021年全县公安工作,研究提出符合本地实际的年度总体工作思路和具体的贯彻落实举措,制定任务书、时间表、路线图,逐项细化责任分工,确保各项工作任务落地生根、抓实见效。三是突出工作重点,全力维护社会稳定。紧紧围绕春节、元宵节等节日,认真研究制定各项安保维稳措施,努力营造安全稳定的社会环境。聚焦疫情,积极履行公安机关职责,全力配合相关部门抓好疫情防控各项工作。加强社会面巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪,严格交通安全管理,深化风险隐患排查,严防发生重特大公共安全事故。四是强化政治建警,锻造过硬公安队伍。依托红色资源,精心组织开展各类主题活动和忠诚教育,引导广大民警筑牢永远对党忠诚的思想根基。以深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,落实队伍管理各项措施,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,严管厚爱、激励担当,引导广大民警从学习教育中“补钙”,在实践锻炼中“强体”,确保民辅警队伍在革命性锻造中变得更加坚强有力,为更好地贯彻新发展理念、服务高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

临泽县副县长、公安局党委书记、局长  宋永福

我们要把思想和行动统一到全省公安局长会议精神上来,以干在实处、干出实效、走在前列的精神状态,将各项部署抓实抓细抓落地。要强化政治担当抓落实,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全面谋划好临泽公安2021年工作思路,统筹推进疫情防控、基层基础、防化风险挑战、枫桥式派出所创建、大数据建设等当前各项重点工作,扎实开展命案积案攻坚、小案“侦防”、更快破大案、更多破小案、更好控发案。着力提升智慧警务实战化水平,创新发展新时代“枫桥经验”,持续深入百万警进千万家等爱民实践活动,大力开展“无涉众型经济犯罪社区”创建、积极打造县域社会治理临泽样板。深化“放管服”改革,全力打造“临泽警务”“民生警务”品牌,坚决完成好党和人民交给我们的使命任务。要紧密结合职责抓落实,结合岗位实际认真学习领会,全面消化吸收,确保会议精神入心入脑入情感、见人见事见责任;要压紧压实责任抓落实,切实负起领导责任,认真落实 “一岗双责”制度,层层传导动力,层层抓好落实,向会议确定的目标任务发起总攻。要坚持结果导向抓落实,在2020年工作取得较好成绩的基础上,继续奋斗、持续发力,推动党建工作、队伍建设和各项业务工作稳步提升,以实实在在的工作成效为全省公安工作贡献临泽力量。

肃南县副县长、公安局党委书记、局长  范天兵

肃南县公安局全体民警辅警将认真学习贯彻全省公安工作会议精神和余建副省长讲话精神,把准工作方向、找准自身定位,以更高的标准、更严的要求、更有力的落实,把工作做深、做实、做细,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定政治社会环境。紧扣主题主线,把握一个“稳”字,稳扎稳打、稳中求进,坚决维护肃南政治安全和社会大局稳定。认真贯彻总体国家安全观,打好社会风险化解主动仗,坚决守好不出事底线,以优异成绩庆祝建党100周年。聚焦主责主业,围绕一个“防”字,以打促防、以防为要,努力建设更高水平的平安肃南。坚持重点突破、以点带面,统筹抓好社会治安、公共安全、大型活动等面上工作,严厉打击突出违法犯罪活动,着力提升公共安全管理水平,持续深化公安“放管服”改革,通过更好地“控发案、多破案”,推动社会治安秩序大提升。立足自身建设,突出一个“战”字,面向实战、服务实战,着力提升肃南公安核心战斗力。对标省厅“十大”工作体系,狠抓全警实战大练兵,突出实战实训实效,努力在提升肃南公安核心战斗力和公安工作整体效能上实现新突破。着眼队伍发展,紧盯一个“强”字,提高素质、强化担当,打造一支“四个铁一般”肃南公安铁军。始终保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠治“四风”,持续营造遵规守纪的良好警风。大力推进阳光执法、规范执法、文明执法,坚决杜绝执法不规范问题。加大暖警惠警举措的推动落实力度,不断增强队伍凝聚力、向心力。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047