当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

暖心!儿童不慎走失 民警及时帮助寻找家人

发布时间:2021-01-21 11:09 发布者: 浏览次数:

1月17日晚,临泽县公安局城关派出所及时帮助一名走失儿童找到家人,赢得了其家长及群众的一致好评。

当日20时许,城关派出所接到辖区一名群众报警称,在人寿保险公司门口有一名约3岁男童与家人走失,请求出警出理。接到求助后,民警迅速前往现场,通过询问该男孩姓名及家庭住址等信息,民警发现该男孩始终不愿开口,考虑都天寒地冻,便将男孩带回派出所进一步核查。

回到派出所后,民警一边让男孩观看动画片试图让其开口说话,一边发动社会各界人士在微信朋友圈转发认领启事找其家长。大约半小时后,男孩母亲匆匆忙来到派出所。看到孩子安然无恙,抱起孩子连声对民警热心帮助表示感谢。孩子母亲坦言,自己带孩子出来买东西,不留意间孩子就跑不见了,看见微信朋友圈转发的认领启事后,便赶忙来到了城关派出所。

民警核对身份信息无误后,便将男孩交给了其母亲,并叮嘱其日后一定要加强看护,防止类似事情发生。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047