当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局政治部党支部组织开展“盘点2020 展望2021”主题党日活动

发布时间:2021-01-08 10:16 发布者:罗光明 浏览次数:

17日上午,张掖市公安局政治部党支部组织开展“盘点2020  展望2021”主题党日活动,对2020年全市公安政治工作情况进行了盘点总结,对2021年工作进行了谋划部署。局党委委员、政治部主任罗光明参加会议并讲话,支部全体党员民辅警参加了会议。

会上,全文传达学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建《致敬“陇风—2020”中砥砺前行的陇原铁警》的慰问信,市委办、市政府办《关于认真做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,以及14日市局党委会议精神,并对照省公安厅政治部《关于2020年全省公安政治工作情况的通报》分析查找了短版弱项,提出具体工作措施。同时,还明确了新任职干部的职责分工。

罗光明同志要求2020年是极不平凡的一年,在重重困难挑战面前,张掖公安各项工作在夯实基础中实现了新提升,在创新改革中实现了新突破,创造了多个张掖公安历史第一。张掖市公安局政治部被选树为全警实战大练兵第一批部级“标兵集体”,张掖公安政治整体工作考核连续三年荣列全省前三。

罗光明同志强调政治部全体党员民辅警要进一步提高政治站位,珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更高要求、更严标准,当好全市公安机关的“排头兵”和“领头雁”,紧紧按照局党委决策部署,倡导学习之风,崇尚实干之风,时时起到模范作用,处处走在全市前列,撸起袖子,做出样子。一要深入抓好教育整顿。全面总结教育整顿试点单位经验,坚持以点带面,推进教育整顿向纵深发展。二要全面加强人才培养。积极推进人才强警战略,科学培养、大胆使用年轻干部,不断激发队伍创新创造活力。三要纵深推进实战练兵。聚焦战斗力标准,层层开展综合性考核比武活动,培树推出一批实战大练兵标兵集体和个人。四要持续强化宣传引领。积极挖掘和培养新闻宣传人才,加强领军型人才、核心骨干和舆论引导三支队伍建设,全面提升宣传舆论工作能力。五要不断加大人文关爱。探索实行更多的暖警惠警和保障措施,加强辅警待遇保障,最大限度发挥辅警队伍积极作用。六要丰富繁荣警营文化。精心筹划组织各类文艺活动,切实发挥好全国公安文联创作活动基地的作用。

当天下午,在全市公安重点工作视频调度会后,政治部党支部又迅速召开支委会,对重点工作视频调度会及徐市长讲话精神进行第一时间传达、第一时间学习,对重点工作“一表考”、全警实战大练兵、记功嘉奖及公务员考核、民主生活会、两项职级晋升等工作进行再安排、再部署,确保市局党委的各项决策部署不折不扣落到实处。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047