当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

德生堂店员拾金不昧 临泽警察帮找失主

发布时间:2020-12-04 16:07 发布者: 浏览次数:

 

“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这首我们耳熟能详的歌谣,歌谣中类似的故事如今在我们身边真实上演。

“警察同志,这是在我们德生堂药店捡到的150元钱,应该是顾客不留意掉下的,请你们帮忙找一下失主。”12117时许,临泽县一家药店店员将捡到的150元钱送到临泽县公安局城关派出所民警手中,据该店员描述称,当天下午,有一名男性顾客在药店内买了一支口罩后离开,没过多久,该顾客返回药店称:自己的150元现金可能遗落在药店,问询工作人员是否捡到。工作人员和该顾客在药店内查看无果后,该顾客便离开。然而,就在药店工作人员不经意间,发现柜台旁边的缝隙中夹着现金,捡起来一看是150元,寻找失主未果后便来到了派出所。

了解情况后,民警通过查看视频监控发现,该男子离开药店后去向临泽县中医院。对此,民警来到临泽县中医院,向医护人员说明来意后,根据该男子进医院的大概时间,通过排查登记册上的人员名单,最终确定该男子系迎宾小区住户蒋某某,民警便前往将现金送到蒋某某手中。

看到遗失的现金失而复得,蒋某某感动地连声向民警表示感谢,“我都不打算找这钱了,没想到你们还追着把钱给我送回来了,谢谢警察同志,临泽警察好样的。”

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047