当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

山丹公安:化解矛盾调纠纷 一心为民显担当

发布时间:2020-11-06 17:36 发布者:罗光明 浏览次数:

为深入推进“枫桥式公安派出所”建设,把各类矛盾纠纷解决在基层,不断增强人民群众的幸福感、安全感,近期,山丹县公安局马营派出所以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”为工作目标,继续以“百万警进千万家”活动为抓手,坚决不让矛盾久拖恶化,及时将矛盾化解在萌芽状态。

20201132时许,山丹县公安局马营派出所民警接前山村村民葛某报称,其与同村社葛某因羊群放养产生误会,双方发生撕扯,请求民警出警。民警到达现场后,因羊群还未入圈,先让双方将羊群分别入圈,避免产生经济损失,待天亮后到派出所经行调解。第二天清晨,双方当事人、前山村主任何玉明以及前山村治安户长都来到了派出所,民警耐心听了双方当事人的倾诉,经过民警和村主任、治安户长们一番思想工作,最终双方都认识到了自己的错误,解开了心结,成功化解了矛盾,双方握手言和,重归与好。

马营派出所民警用实际行动践行了以“少发案、少伤痛、少损失”为导向的枫桥式经验,积小安为大安,及时消除风险隐患,充分展现了执法为民的担当精神。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047