当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

甘州公安持续深化“放管服”改革工作全力护航经济发展

发布时间:2020-09-17 16:46 发布者: 浏览次数:

中央、省、市、区部署“六保、六稳”工作开展以来,张掖市公安局甘州分局认真学习贯彻相关工作会议精神,紧紧围绕“六保、六稳”要求,结合公安工作实际,找准定位,精准发力,把防风险、打基础、惠民生、利长远的工作目标与放管服有机结合起来,在“稳”和“保”的基础上细化工作措施,创新服务方式,狠抓工作落实,全面助力全区社会经济向好发展。

一、以减放快办为导向,深化行政审批制度

坚持以人民为中心的发展思想,按照分局党委2020年深化“放管服”改革工作要点,结合公安工作实际,在按照审批规定的基础上,创新理念思路,优化工作流程,建立制度机制,统筹安排,科学推进,出台一系列便民利企举措,通过“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,不断为人民群众和企业提供更多便捷、高效、优质的公共服务,做到放权不放工作,减权不减服务,放管结合、优化服务,进一步深化行政审批制度改革,提升服务质效。

二、以便民利民为原则,提升政务服务质量

在政务服务中心、车管所、派出所设置自助服务区,配备居民身份证、居住证、出入境证照、交通违法处理等自助服务“一体机”终端设备,实行24小时警务服务“不打烊”。全力推进证照“网上办”、“掌上办”、“自助办”、“异地办”,深化“互联网+公安服务”。实施网约房、民宿入住网上登记制度,规范网约房信息登记,为外地游客和本地住宿行业从业人员提供便利;针对外地来张旅游小型车辆轻微违章,只警示,不处罚,赢得了旅游城市的良好口碑,通过不断提高公安机关服务效能,切实营造利企便民的服务环境,助推张掖旅游经济发展。

三、以护航经济为目标,持续优化营商环境

严格执行全国统一的市场准入标准,对清单所列事项持续优化管理方式,规范审批行为,优化审批流程,提高审批效率。继续落实重点企业和重大项目建设“护航警官”制度,解决企业反映的问题,支持保障非公有制经济发展。认真贯彻落实《甘肃省公安厅关于公安机关服务全省夜间经济发展的指导意见》,服务保障夜间地摊经济发展,加强治安乱点整治,严密社会治安防范,优化夜间社会治安环境,确保全区夜间地摊经济绿色、平安、有序、蓬勃发展。

四、以打防管控为抓手,维护社会大局稳定

围绕维护社会大局稳定这一主线,聚焦主责主业,紧盯“一表考”各项重点工作目标任务,以打击刑事犯罪、扫黑除恶、电信诈骗、缉毒攻坚为重点,勇于担当、积极作为,攻坚克难、忠诚履职,破大案、打小案,保民生、护稳定。积极创建“枫桥式”公安派出所,大力整治影响“六稳六保”工作行业领域乱点乱象和其他影响稳定、影响发展的问题隐患,积极妥善化解各类社会矛盾纠纷,着力防范管控各类社会风险,确保了甘州区社会大局持续稳定,为甘州区经济快速发展营造良好的社会环境。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047