当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局组织开展全警实战大练兵送教下基层活动

发布时间:2019-10-29 09:37 发布者:罗光明 浏览次数:

送教活动现场

 

送教掠影

 

为全面推进全警实战大练兵,切实提升民警警务技战术能力,根据省厅总体安排,近日,张掖市公安局组织由警务实战教官、心理教官以及专业医务人员组成的教官团,赴甘州分局开展送教活动,拉开了全警实战大练兵送教下基层活动的序幕。

此次送教活动是市局推动全警实战大练兵的一项重要举措,为确保活动顺利进行,取得实效,局领导高度重视,政治部精心筹划,合理制定工作方案,科学设置送教内容,认真挑选各类教官,主动邀请甘州区专业医务人员配合开展现场急救训练,严密组织送教活动,为提升民警警务技战术能力,促进全市公安机关全警实战大练兵工作起到了巨大推动作用。

在教学中,采取现场演示、警情模拟、互动讨论等方式,组织开展了徒手防卫与控制、武器警械使用、人员车辆盘查、防暴处突等警务实战技战术,心肺复苏急救、常见内科急症急救、常见外科急症急救等现场急救训练,并进行了形式多样的心理健康辅导。送教期间,教官团认真筹划授课内容,精心准备授课教案,突出现场实战演练操作,与参训民警辅警积极互动,使培训课程更生动,增强了送教活动的针对性和实效性,受到了大家的一致好评。

通过送教活动,进一步增强了参训民警警务实战能力水平和现场救急能力,有效缓解了心理压力,提升了团队协作意识,取得了预期效果。广大参训民警纷纷表示,要以此次送教活动为新的起点和动力,刻苦钻研、补齐短板,以更加昂扬的斗志投入到保稳定、护安全、促和谐各项工作当中,努力为建设平安张掖、法治张掖、生态张掖、旅游张掖作出更大贡献。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047