当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市肃南县公安局开展打击电信诈骗专项行动追缴财物返还仪式

发布时间:2019-10-29 09:32 发布者:罗光明 浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持有案必查、涉脏必追、追赃必返,切实维护广大人民群众生命财产安全 。近日,肃南县公安局刑侦大队开展返还电信诈骗追缴财物仪式,共向两名受骗民众返还财物129800元,以实际行动忠实践行了“人民公安为人民”的宗旨。

在返还仪式上,办案民警介绍了此次打击电信诈骗专项行动的基本情况,并结合此次成功破获的重特大诈骗案例分析了如何正确规避与防范电信诈骗,要学习和广泛传播识骗防骗知识,提高警惕,合理保护自己的财产安全。两个受害人分别谈了自己的感受:因为自身防范意识不强而受骗,当意识到受骗时首先想到到公安机关报案。对公安机关不辞辛劳、竭尽全力破获案件,抓获犯罪分子,追回自己的财物表示由衷的感谢。同时,两名受害人分别与办案民警代表握手致谢,并分别送上了“匡扶正义,破案神速”,“人民警察为人民,迅速破案显神威”的两面锦旗以示谢意。

通过此次涉案财物返还仪式,刑侦大队全体民警坚定了“不忘初心,牢记使命”责任担当意识,此次破获重特大电信诈骗案件不是打击犯罪工作的结束,而是新征程的起点。下一步,肃南刑侦大队会紧紧围绕群众关心、关注的问题,不断强化打击犯罪主业意识,全力提升破案攻坚能力,始终保持严打高压态势,确保社会治安更加平稳、警民关系更加和谐,不断开创肃南公安工作新局面。

(肃南县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047