当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

为民工讨薪暖人心 送锦旗感谢好警察

发布时间:2019-10-02 10:06 发布者: 浏览次数:

近日,讨薪农民工王某某专程来到高台县公安局治安大队,将一面印有“为民讨薪解忧难感谢人民好公安”字样的锦旗送至办案民警手中,以表达对公安机关帮其追回被拖欠工资的感激之情。

20184月,王某某应聘至高台县某酸菜牛肉面馆从事拉面工作,20197月离职时,该餐馆老板蒋某以提前离职对其造成经济损失为由拒不支付王某某工资,致使王某某生活陷入困境。在县劳动保障监察大队立案调查期间,治安大队提前介入,找到蒋某向其宣传国家保护农民工工资的法律法规。通过向蒋某宣讲法律法理和社会道理,蒋某也从最初的抗拒心理逐渐认识到农民工应该劳有所得,并足额支付了被拖欠的工资。“工资有着落了,我心里的石头也算放下了,真是特别感谢治安大队民警的帮助”王某某动情的说。

锦旗有价,情义无价。小小的锦旗代表着人民群众的一片深情厚谊,亦代表着对高台公安的信任和肯定。治安大队民警主动作为,不但实现了法制效果和社会效果的双赢,也用实际行动诠释了公安民警的“初心”和“使命”。

(高台县公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047