当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

张掖市公安局刑警支队刑科所荣获“全省青年文明号”荣誉称号

发布时间:2019-08-19 16:03 发布者:罗光明 浏览次数:

 全省青年文明号

本网讯(通讯员 吴新元)近日,市局刑警支队刑科所被共青团甘肃省委、甘肃省公安厅授予“全省青年文明号”荣誉称号。经过近半年的筹备和申报工作,刑科所以“青年文明号”创建活动的要求为最终落脚点,以优质、高效、廉洁、奉献的服务宗旨,倡导全所青年爱岗敬业、无私奉献,教育和引导青年民警“爱国守法、明礼成信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,培养了青年民警无形的奉献意识,真正使“青年文明号”成为展现青年风貌的亮丽风景线。在创建全省青年文明号的路上,刑科所先后一人荣立个人二等功,四人荣立个人三等功,两人入选全国刑事技术青年人才库,三人连续三年被评为优秀公务员,一人被授予“全省命案侦破先进个人”“全省信息化应用能手”“全省指纹实战岗位应用能手”“张掖市十佳人民警察”等荣誉称号,多人先后受到省厅、市局嘉奖,先后在各类国家期刊发表专业论文28篇。刑科所先后荣立集体三等功一次,集体嘉奖一次,2012年共青团张掖市委授予全市青年文明号称号。

刑事技术是刑侦工作的基础,更是尖刀,技术民警队伍素质的高低直接影响着整个刑警乃至警察队伍的形象和声誉。刑科所坚持以提高民警队伍素质为基点,严把“三关”,加强队伍建设。一是严把政治思想关,以职业道德教育建设为突破口,抓好干警的政治理论教育,提高干警的思想素质。二是加强业务学习,提高业务技能。以大力开展“岗位练兵、技术比武”活动贯穿全年工作,在活动中涌现了一批表现突出的岗位技术能手,力求用“学、用、比”的形式进一步激发干警学业务,比技术的热情,将业务学习落到实处。三是适时开展了集体劳动、体育比赛、知识竞赛、文艺汇演等一系列的文体活动,增强团结,凝聚人心。四是开展“学先进、树标兵”岗位竞赛活动,发挥青年先锋模范作用,把培育标杆、树立典型作为礼貌建立活动的重要一环紧抓不放,涌现出了一批工作踏实肯干、业务潜力突出、创新意识强的优秀典型。

“青年文明号”创建活动的最终落脚点是要体现优质、高效、廉洁、奉献的服务宗旨上。我们结合工作实际,在创建“服务型”青年文明号方面动脑筋、出实招,趟出了具有鲜明特色的建立新路子。在不断创新工作和服务手段的同时,我们转变工作思路,送技术、送培训上基层办案部门,经过实战应用,让县区技术人员及领导真实的看到刑事技术在侦查破案中的强大作用。科技信息就是生产力,刑事技术就是实实在在的战斗力,刑科所为基层办案部门提供坚实的技术支撑。

 (张掖市公安局供稿)

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047