当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

特警救助走失小孩 群众赠锦旗表谢意

发布时间:2019-08-02 10:35 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 王克成)729日下午,甘州区某小区的居民杨玉才带领儿子将一面写有“百姓的贴心人 人民的好特警”的锦旗送到了张掖市公安局特警支队,感谢特警队员帮他们找到了走失的儿子。

726日傍晚,市公安局特警支队抽调40名警力到滨湖广场参加“2019年农行杯张掖﹒中国汽车拉力锦标赛启动仪式”安保执勤。当日现场人数达到近2万人,活动气氛一度高涨,进出口人员川流不息,2115分许,在西出口处执勤特警队员发现1名大约五六岁的小男孩,神情紧张且四处张望,眼中含着泪花,特警队员立即上前询问该小男孩,得知小男孩跟母亲一起来看节目,结果一不留神和母亲走散了,随即特警队员一边安抚小男孩情绪,一边询问有价值信息,由于当时小男孩情绪不稳定、过分紧张,哭的非常厉害,没有得到有价值信息。特警队员见状,便告诉小男孩不要紧张,多番安抚小男孩的情绪,十几分钟后,小男孩说出了母亲的电话号码,特警队员立刻将电话拨通,但对方电话一直无法接通。特警队员通过移动警务终端查找到小男孩父亲电话,接到电话的小男孩父亲,在电话中表示万分感谢之后,从家中立即赶到现场,此时焦急的母亲也在出口处寻找孩子,特警队员将小男孩交给其父母带回家中。

得到老百姓的认可就是对我们工作的最大肯定,接过鲜红的锦旗,支队长吕大刚代表全体特警队员表示,为人民服务是我们警察应尽的职责,群众送锦旗来,更是对我们工作的莫大鼓舞,我们将在今后的工作中更加努力,一如既往地以实际行动践行新使命,为人民群众做出更多的贡献。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047