当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局被表彰为全市拥军优属先进单位

发布时间:2021-02-25 10:24 发布者:罗光明 浏览次数:

2月24日,全市双拥模范城(县)创建工作表彰大会在张掖宾馆召开。张掖市公安局被中共张掖市委、张掖市人民政府、张掖军分区联合表彰为全市拥军优属先进单位。

近年来,张掖市公安局紧紧围绕市委、市政府、张掖军分区提出的争创全国双拥模范城的总目标,立足公安实际,落实指标任务,积极拓展军警合作,扎实开展拥军优属工作,为成功创建全国双拥模范城做出了积极贡献。

 党委重视,组织领导坚强有力。张掖市公安局党委对双拥工作高度重视,将双拥工作列入重要议事日程,专门成立领导机构,主要领导亲自包抓,研究制定实施方案,细化工作措施,明确责任分工,做到工作有计划、有部署、有检查、有落实,为开展双拥工作提供了有力的组织保障。牵头成立以市公安局、张掖军分区、武警支队、消防支队负责人为成员的全市联防联治工作领导机构,在市公安局政治部设办公室负责协调对接,为积极开展军警联防联治奠定了坚实基础。2021年1月,市公安局政治部因军转安置工作成绩突出,被省公安厅荣记集体二等功。

担当作为,政策落实不打折扣。张掖市公安局认真贯彻落实国家有关退役军人安置政策法规,全力做好退役军人接收、培训和安排管理等工作,圆满完成了市委、市政府安排的复退军人安置任务,安置率达100%。全面落实批准警察资格政策规定,优先安排退役军人进行入警培训、岗位培训、专业培训,不断提高业务素质,培育他们成为公安机关业务骨干。抽调精干力量负责新兵政审工作,认真落实征兵政审工作每一个环节,圆满完成征兵政治考核任务,确保了兵员质量。

真情服务,双拥工作成效显著。积极为军人军属办理户籍业务,将办理二代证程序、退役军人落户程序及所需资料制成样板和宣传材料,耐心进行讲解,通过网上预审预约、设立集体户口、网上暂住登记在线申报等措施,为退役军人及随军家属提供便利。与驻张部队建立双拥工作联系机制,全市公安机关多次派出法律服务人员深入驻地部队,采取法律知识讲座、举办法律咨询、法制图片展览、赠送法制书籍以及开展法制宣传座谈会、调查问卷等多种形式,为军人军属提供了快捷、高效的法律服务。积极主动与驻张部队开展军警共建活动,对涉军的各类请求和协作事项,全力配合协调。明确执行任务的军警车辆在社会化公共停车场免费停车,落实审批核发许可证的239处停车场标明了“军警车辆免费”标志。

站在新的起点上展望未来,张掖市公安局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把今后一个时期双拥创建任务抓紧抓实,努力为全市双拥工作再上台阶做出更大贡献。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047