当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开党委会(扩大)会议安排部署节后重点工作

发布时间:2021-02-22 09:30 发布者:罗光明 浏览次数:

2月19日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,通报了2021年春节期间全市公安机关安保维稳工作情况和2月份重点工作“一表考”推进情况,对节后重点工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志主持会议并讲话,市局党委班子成员,马场分局、机场分局、森林分局局长及局属各部门负责人参加了会议。

徐永胜同志指出春节期间,全市公安机关认真贯彻落实公安部、省公安厅和市委市政府部署要求,聚焦“六个严防”,突出“六个加强”,忠诚履职,对标对表,用广大民辅警的“辛苦指数”换取了人民群众的“幸福指数”,圆满完成了春节期间各项维稳安保任务。春节假期已经结束,全市公安机关要迅速行动起来,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的紧迫感,全力投入到重点工作中,为实现2021年新跨越起好步、开好头。

徐永胜同志指出全市公安机关要紧紧围绕建党100周年维稳安保这条主线,紧盯省公安厅“三年上台阶”的总体目标和重点工作“一表考”,进一步明确目标、优化机制、靠实责任、强化措施,全面提升打防管控能力,奋力谱写新时代张掖公安工作新篇章。一是迅速调整工作状态。全市公安机关要调整工作状态,迅速从“节日状态”切换到“工作状态”,全身心投入重点工作。要进一步分析工作中存在的问题,补短板、强弱项,按下“快进键”,争取一季度重点工作取得新突破。二是认真筹划全市公安局长会议。要认真学习贯彻余建副省长在全省公安局长会上提出的“践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”总体思路,领会精神、吃透内涵、融会贯通,认真抓好落实。要认真筹划全市公安局长会议,确保会议开出成效,达到预期目的。三是紧盯重点工作不放松。要清醒的认识重点工作“一表考”导向和指挥棒作用,强化重点工作“一表考”专班运行,从机制、人员、经费等方面全力保障,分工再细化、措施再得力、实效再抓紧、要求再提高,真正使专班专起来、精起来,高站位、高标准、高效率运转起来,以不甘人后的责任感将重点工作“一表考”推向快车道。四是强化措施促工作。要进一步强化队伍政治建设,以党建促队建,以队建促工作。要严格落实中央八项规定和省厅六个严禁,以及民辅警八小时以外延伸管理,队伍人员管理不留死角、不留盲区。要进一步修订和完善重点工作“一表考”奖惩办法,激发队伍活力,提升工作战斗力。五是全力推进教育整顿工作。结合“学党史”学习教育活动,全力推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,要认真学习教育整顿试点单位先进经验,提前研究、提前谋划、提前部署,确保取得实效。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047