当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开党委会(扩大)会议专题研究部署2021年信访工作

发布时间:2021-02-22 09:20 发布者:罗光明 浏览次数:

 

2月19日上午,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的批示精神,专题研究部署2021年全市公安机关信访工作。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局党委班子成员、局属各部门主要负责人及马场、机场、森林分局局长参加了会议。

徐永胜同志指出2021年1月4 日,习近平总书记对全国信访工作作了重要批示,在充分肯定2020年信访工作成绩的同时,对做好2021年信访工作提出了新的要求,寄予了殷切期望。习近平总书记关于信访工作的重要批示,为我们进一步坚定信心决心,做好当前和今后一个时期的信访工作指明了方向。全市各级公安机关要认真学习贯彻,深刻领会精神实质,理清工作思路,凝聚思想共识,切实抓好工作落实。

徐永胜同志要求一要深化思想认识,提高政治站位。全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,紧紧围绕为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的政治社会环境这一主线,进一步找准公安机关贯彻落实的切入点和落脚点,积极主动置身全省全市发展大局,分析问题、谋划工作,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定的政治社会责任。二要抓好传达学习,领会精神实质。全市各级公安机关特别是领导干部,要认真学习领会习近平总书记关于信访工作重要批示精神,牢固树立“为民解难,为党分忧”思想共识,深入开展各类矛盾纠纷排查化解工作,不断推动信访维稳工作取得新成效。三要把握工作重点,抓好责任落实。按照公安部、省公安厅以及市信访联席会议总体要求,正确把握今年信访工作重点任务,抓好信访工作责任制落实,做到知行合一,知行并进。要突出抓好信访积案攻坚化解工作,认真梳理重点信访案件和信访事项,落实各级领导和各部门(警种)负责人包案化解和接访下访工作,推动“事要解决”,务求取得新的成效。要按照省厅“一表考”工作要求,抓好信访各项工作的推进落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047