当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导慰问春节期间执勤值守交警

发布时间:2021-02-13 11:53 发布者:罗光明 浏览次数:

212日农历大年初一上午,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜在市公安局党委副书记、常务副局长郑英,市公安局党委委员、副局长张明,局党委委员、政治部主任罗光明,交警支队政委曹锋的陪同下,先后前往甘州分局交警大队九龙江中队、交警支队指挥中心、鼓楼东执勤点看望慰问了节日期间坚守在工作岗位的交警辅警。徐永胜同志每到一处,同执勤民警辅警一一握手,嘘寒问暖,了解值班备勤和勤务安排,送去了市局党委的春节问候,并通过他们向一直以来支持交警工作的家属们送去新春祝福。

徐永胜同志指出在这举国欢庆、万家团圆的时刻,交警同志们以“保安全、保畅通、降事故”为己任,依然奋战一线、坚守岗位、主动担当、无私奉献,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用自己的辛勤付出换取人民群众更多的获得感、安全感。

徐永胜同志强调越是春节,我们越是高度重视安全问题,要牢固树立“群众过年、我们过关”安全无小事的理念,强化履职尽责和为民服务意识。一要把执法管控做到位。统筹做好春运道路交通安全管理和疫情防控工作,协同治理非法营运超员载客,并依托公安交通集成指挥平台加大管控力度,落实“两客一危”的整治责任和“三超一疲劳”的查控责任,加大查控力度,确保不发生较大以上交通事故。同时,要适时在重点地区、重点路段、重点时段开展突击整治,及时应对交通拥堵,快速处置交通事故,坚决打赢保通仗。二要把风险防控做到位。要坚持底线思维,增强忧患意识,突出关键环节,提高防控能力,落实国省道交警执法站和重点路段勤务,不仅要防住面包车、摩托车超员,也要防住货车、拖拉机违法载人,更要严防超速、酒驾醉驾、无牌无证等严重违法行为导致恶性交通事故,坚决打赢安全仗。三要把宣传提示做到位。要树立宣传也是战斗力的理念,充分发挥交通安全宣传工作的劝导力,利用电视广播、“两微一抖”平台等各类媒体,积极开展出行引导,全方位加强社会面的宣传教育,点对点发送安全提示短信,开展网络直播活动,加大对查处的典型案例的宣传力度,切实起到震慑作用,达到查处一起教育一片,查处一人教育多人的效果,坚决打赢宣传仗。四要把暖警爱警做到位。交警部门各级领导要深入一线,靠前指挥、以身作则、率先垂范,科学合理做好执勤勤务安排和人员调配,保证民辅警有足够的休息时间,持续保障队伍旺盛的战斗力。同时,教育广大民辅警在执法执勤过程中,标准配备和规范使用防护装备,加强自身安全防护和疫情防控。执法过程中做到公正、理性、文明、柔性执法,坚决杜绝因执法不规范而引发的舆论炒作。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047