当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开2020年度述职大会

发布时间:2021-02-10 09:04 发布者:罗光明 浏览次数:

2月8日,张掖市公安局召开2020年度述职大会,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长郑英主持会议,市公安局党委班子成员,四级以上高级警长,山丹马场分局、机场分局、森林分局局长,局属各部门负责人及副科实职以上民警参加了会议。

徐永胜同志从戮力同心、奋勇拼搏,十大亮点彰显张掖公安新作为;统筹推进、接续攻坚,天道酬勤实现张掖公安新夙愿;高点定位、勇于创新,高质量发展增添张掖公安新动能;做强主业、重拳出击,严打整治彰显张掖公安新承诺;做优品牌、护航发展,精准保障护航张掖公安新提升;聚焦党建、从严治警,筑牢忠魂引领张掖公安再上新台阶;擎旗奋进、荣誉激励,模范典型引领张掖公安新风尚七个方面盘点总结了2020年全市公安工作,并从五个方面认真分析了思想认识、基础工作、实战本领、队伍建设等方面存在的问题。他指出,2020年,是张掖公安奋勇争先、开拓创新的一年,也是满载收获、倍感振奋的一年,全市公安机关紧紧围绕省厅“1351”总体思路和市局“1168”工作重点,忠诚履职,坚毅拼搏,取得了重点工作绩效考评全省第三的优异成绩,被省厅授予2020年度全省市州公安机关重点工作绩效考核一等单位奖牌,以忠诚担当和创新有为再次站在了全省公安第一方阵。

徐永胜同志强调2021年,是中国共产党百年华诞,是全面建设社会主义现代化国家新征程和实现第二个百年奋斗目标的开启之年,也是“十四五”规划的开局之年。全市公安机关要抢抓机遇,感恩奋进,创新创优,奋力开创张掖公安工作新局面,谱写张掖公安新篇章。一是目标上再清晰,意志上更坚定。要紧盯重点工作“一表考”,及早谋划、及早安排,及早推进,切实推进各项重点工作再上新台阶。二是状态上再提升,作风上更坚强。要切实增强抓好当前各项重点工作的责任感、紧迫感,不自满、不懈怠,在思想上重视、行动上落实、状态上实干,坚决打好张掖公安的荣誉之战。三是认知上再明确,落实上更精准。要不等不靠,强化分析,主动研判,进一步明确目标,量化任务,细化措施,切实形成追赶比超的工作氛围。四是考核上再严厉,奖惩上更到位。进一步完善《张掖公安局重点工作“一表考”奖惩办法》,制定《2021年度市公安局局属部门重点工作绩效考评办法》,明确考核目标,完善考评指标,改进考核方式,强化结果应用,切实增强绩效考核的导向性,最大限度地调动广大民辅警的工作积极性、主动性。

郑英同志就贯彻落实会议精神提出五点要求:一要统一思想抓落实。各部门领导班子要带头学习,深刻领会,切实把全体民辅警的思想认识统一到会议精神上来,统一到徐市长的讲话精神上来,全警动员,全面部署,全力以赴。二要明确目标抓落实。局属各部门、各警种要对照徐市长的讲话要求,把准考评“指挥棒”,制定任务分解表,推演路线图,划定达标线,做到人人有任务、人人有压力、人人都参与,形成抓落实、争先进的良好氛围。三要强化措施抓落实。市局党委班子成员要将责任和措施落到实处,局属各部门负责人要常态化抓好各项具体工作落实,带头推进各项重点工作。四要强化督导抓落实。局纪委、政治部及督察部门要常态化开展重点工作督导,抓紧、抓实、抓细教育整顿,持续推动队伍纪律作风整顿。五要强化考核抓落实。进一步完善奖惩机制,加大奖惩力度,奖惩频次,切实将奖惩激励机制用足用活。

会上,郑英同志宣读了《甘肃省公安厅关于2020年度市州公安机关重点工作绩效考评情况的通报》,局党委委员、副局长毛建华同志通报了2020年度市公安局局属各部门重点工作绩效考评情况,局党委委员、政治部主任罗光明同志宣读了《关于表彰2020年度局属各部门重点工作绩效考评先进单位的决定》。马场分局、机场分局、森林分局以及局属各部门主要负责同志作了大会述职,会上还观看2020年张掖公安十大亮点视频片,对先进单位进行了表彰。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047