当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局举办“迎新春·学训词·践使命”书法家进警营送春联活动

发布时间:2021-02-07 09:46 发布者:罗光明 浏览次数:

在新春佳节即将来临之际,为进一步推动文化育警工作,营造健康向上的警营文化和喜庆祥和的节日气氛,2月6日上午,张掖市公安局举办“迎新春·学训词·践使命”书法家进警营送春联活动。张掖市书法家协会副主席尹立发等7名书法家,走进市公安局与民警们进行文化交流。市公安局党委委员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长王荣,市公安局党委委员、政治部主任罗光明出席活动,张掖市公安文联会员代表、市局机关各部门警种民辅警代表参加活动。

罗光明同志介绍说,书法家进警营活动,不仅丰富了警营文化生活,也是优秀传统文化的传承,对陶冶民辅警文化情操,提升公安队伍整体素质,增强凝聚力和战斗力具有重要意义。

在市公安局警营文苑,书法家们与公安民警互动交流,讲解书法知识、书法技巧、创作体会等,并现场挥毫泼墨,用隶书、篆书、行书等多种书法形式,为民警书写对联和创作书法作品。“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”“和顺一门百福盈,平安二字值千金”“恰逢盛世牛如象,喜庆新春鱼化龙”……一支支饱蘸浓墨的毛笔,在横竖撇捺间挥洒自如,落笔收笔间,一幅幅对仗工整、洋溢着新春喜气的对联跃然纸上。观摩学习的民辅警既得到了书法大家手写的春联,也受到了传统文化的熏陶和感染,提升了文化修养,激发了工作动力 。

 

2021年,张掖市公安局将以被命名为“全国公安文联创作活动基地”为契机,以书法家进警营送春联活动为新起点,深入推进文化育警工作,持续提升文化软实力、催生队伍战斗力,为促进公安工作高质量发展做出新的更大贡献。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047