当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局党委传达学习全省“两会”精神

发布时间:2021-02-05 09:33 发布者:罗光明 浏览次数:

2月1日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,专题传达学习全省“两会”精神。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市公安局党委班子成员、各分县局局长及局属各部门负责人参加了会议。

徐永胜同志指出2021年全省“两会”召开,全面总结了全省“十三五”时期工作,科学谋划了“十四五”时期总体部署和奋斗目标,为我们坚定信心决心,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向。全市公安机关要认真学习贯彻甘肃省“两会”精神和政府工作报告,按照省市委党委政府和省厅党委的决策部署,进一步理清工作思路,凝聚思想共识,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。

徐永胜同志要求一是深化思想认识,提高政治站位。全市公安机关和全体民辅警要切实把思想和行动统一到全省“两会”精神上来,紧紧围绕“两会”确定的新任务、新目标,进一步找准公安机关贯彻落实的切入点和落脚点,积极主动置身全省全市发展大局,分析问题、谋划工作,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。二是抓好传达学习,领会精神实质。全市各级公安机关要充分利用党委理论学习中心组学习会议、民警例会、“三会一课”等形式,采取集中学习、研讨交流、个人自学等方式,精读、深学、细悟全省“两会”精神,进一步凝聚思想共识,切实用学习成果指导实践、推动工作。三是把握工作重点,抓好任务落实。要把学习全省“两会”精神和当前重点工作结合起来,围绕全省“两会”精神,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,在构建大安全格局、深化平安建设、市域社会治理现代化和推进重点工作上下功夫,深入推进扫黑除恶专项斗争,严打严治电信网络诈骗、跨境赌博、毒品犯罪等违法犯罪,不断提升张掖公安工作信息化水平,切实增强人民群众的获得感、辛福感、安全感。四是统筹推进,维护社会稳定。要坚持稳中求进的总基调,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将疫情防控和各项公安工作科学统筹。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查化解,扎实做好公共安全工作。加强社会面整体防控和道路交通安全管理工作,严防发生重特大道路交通事故及其他治安灾害事故,全力确保社会治安大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047