当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局再次传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布时间:2020-09-01 11:14 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

831日,张掖市公安局利用周一例会时机,再次传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。市公安局党委副书记、常务副局长郑英主持会议并讲话,市公安局在家局领导和全体民警辅警参加了会议。

会议指出习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,对于我们进一步认清公安工作面临的新形势新任务新要求,进一步准确把握公安机关肩负的重大职责使命,进一步统一全警思想、凝聚全警共识、激发全警斗志,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断推进公安事业创新发展,具有十分重大而深远的意义。

会议强调全市公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,原原本本学、深入细致学、反反复复学,结合贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在厅党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神时的讲话精神,紧紧围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,在全警迅速掀起学习贯彻的热潮,切实用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求一要精心组织实施。要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神摆上重要议事日程,高度重视,加强领导,严密措施,狠抓落实,务求实效。各级领导干部要身体力行,带头开展学习宣传贯彻,为民警作出表率,各部门警种要紧密结合实际,周密部署,广泛发动,迅速在全局掀起学习宣传贯彻工作的热潮。二要强化学习讨论。要把习近平总书记重要训词作为理论学习“第一课题”,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》(第三卷)结合起来,与深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,采取开展研讨交流、设立专栏专刊、举办主题征文、开展辅导讲座等多种形式,不断深化学习效果。三要广泛搞好宣传。要充分利用内外部宣传阵地,多载体、多渠道地宣传习近平总书记重要训词精神,宣传全市公安机关深入开展学习贯彻的经验做法和取的成效,宣传公安队伍中涌现出的重大先进典型,集中发力,形成声势,努力营造学训词、见行动的浓厚氛围。四要狠抓贯彻落实。全市各级公安机关和全体民警要以习近平总书记重要训词精神为指引,牢记公安机关肩负的使命任务,以对党和人民事业高度负责的精神,统筹结合、从严从实狠抓公安重点工作落实,以更加出色的工作业绩体现和检验学习贯彻重要训词精神的成效。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047