当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达贯彻全省刑事科学技术大会精神

发布时间:2020-09-01 11:14 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 

828日,张掖市公安局召开全体民警会议,传达学习全省刑事科学技术大会精神,对贯彻落实会议精神和全市刑事科学技术工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委班子成员、各分县局局长、政委、指挥中心主任及市局机关全体民警参加了会议。

会议指出全市各级公安机关要认真学习贯彻全省刑事科学技术大会精神,特别是副省长、省公安厅党委书记、厅长余建的讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,革新理念,扭住重点,强化保障,着力加强和改进新时代刑事科学技术工作,积极构建“全警共建共享、智能采集勘验、自主比对研判、精准检验鉴定、高效服务实战”的刑事科学技术工作体系,全面提升引领侦查、支撑诉讼、服务全局的能力水平。

会议要求全市各级公安机关要对标省厅做好新时代公安机关刑事科学技术工作的新要求和对刑事科学技术的新定义,紧抓差异化布局,融合发展提升整体效力的历史机遇,积极争取市委市政府和省厅的大力支持,加快建设速度,将张掖建设成河西地区刑事科学技术区域中心,要特别突出理化检验的能力水平,力争将理化实验室打造成全省一流实验室。要探索市、区一体化运行体制,突出重点,差异化布局,做精市局检验鉴定和管理能力,做强甘州分局现场勘查和物证发现、提取水平。市局刑科所要发挥好指导基层和技术管理的职能,做好全市大要案件的现场勘查组织、指挥工作,积极为“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”提供更加有力的技术支撑。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047