当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识理论测试

发布时间:2020-09-01 11:14 发布者:罗光明 浏览次数:

为进一步推进广大民辅警深刻领会教育整顿的丰富内涵和精神实质,切实提高广大民辅警的政治理论水平和知识素养能力,831日上午,市公安局组织开展“坚持政治建警全面从严治警”应知应会理论知识测试,市公安局党委副书记、常务副局长郑英和局党委班子在家成员及全体民警辅警110余人参加测试。

此次测试以教育整顿应知应会知识点为主要考察内容。题型涵盖填空、简答、论述等三种形式,全面考察了市公安局党员民警辅警对教育整顿理论知识的掌握和理解情况。

通过开展此次测试,增强了广大民辅警学习的主动性和积极性,检验了教育整顿的初期学习效果,达到了“以考促学、以考促行”的目的。同时,激励广大民辅警立足本职、创先争优,为推进市公安局中心工作提供坚强的思想保障和强大精神动力。

下一步,张掖公安将在今后的学习中聚焦短板、突出重点,狠下功夫尽快补齐弱项不足,持续加强针对性专项训练,不断提升基础理论练兵成效,着力锻造“四个铁一般”的高素质张掖公安铁军。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047