当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会

发布时间:2019-11-25 11:22 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

夏军同志到会指导

周吉安同志主持会议并讲话

班子成员研讨发言

1122日,张掖市公安局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会议,进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推动主题教育走深走实。张掖市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并讲话,市委主题教育第十一指导组副组长夏军到会指导,市局在家班子成员、党委理论学习中心组成员、各党支部书记及县处级干部参加会议。

会上,周吉安同志领读领学了新华社评论员文章《筑牢实现伟大复兴的制度保障——论学习贯彻党的十九届四中全会精神》及《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》相关章节内容。局党委班子成员周吉安、张柯巍、王荣、罗光明、谢卫民、赵德军、张载国等结合各自分管工作,逐一进行了研讨发言。

周吉安同志指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,为我们干好新时代公安工作特别是推动基层社会治理现代化进一步指明了方向、明确了重点、提供了遵循。全市公安机关和广大民警要站在践行“两个维护”的高度,充分认识十九届四中全会的重大意义,准确把握目标要求和精神实质,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以全会精神为指导,尽职尽责,争先创优,全力推动各项公安工作再上新台阶。

周吉安同志要求,一要提高政治站位。全市各级公安机关和广大党员民警要提高政治站位,全面对标看齐,切实抓好学习宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决贯彻党中央决策部署,扎实做好市委市政府和省厅党委安排的各项工作,切实以实际工作成果检验学习贯彻效果。二要强化责任担当。党员领导干部要坚持把理论学习贯穿主题教育全过程,紧盯学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,持续推进习近平总书记系列重要讲话精神的学习巩固,特别把党的十九届四中全会精神作为重中之重,坚持先学一步、学深一层,自觉抓好个人自学,定期开展交流研讨,身体力行抓好理论学习,为其他党员干部作好榜样,持续推动学习贯彻全会精神向纵深发展。三要强化督导问效。各级党组织要建立健全长期抓落实的督导问效机制,对学习贯彻情况开展经常性督促检查,切实加强工作指导,强化跟踪问效,督促整改落实,对学习浅尝辄止、浮光掠影和贯彻落实打折扣、作选择的要通报批评,以真督实查切实推动学习贯彻各项工作部署落实到位、责任落实到位、措施落实到位。要准确掌握学习研讨开展情况,对没有按要求落实或落实不到位的,要督促及时补课、按期整改。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047