当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局迎接"7·08"电信诈骗专案组凯旋

发布时间:2019-11-21 15:14 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 张公宣)1119日中午12时许,一列动车缓缓驶入张掖西站,9名涉嫌“7.08” 电信诈骗案的犯罪嫌疑人被押解回张掖。该案是我市打掉的首例“杀猪盘”诈骗案件。张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,甘州区委常委、政法委书记张鹏,甘州区副区长、张掖市公安局党委委员、甘州分局党委书记、局长樊有鹤等领导到张掖火车站迎接专案组民警凯旋。

201976日,甘州区居民岳女士到甘州分局刑侦大队报称:2019626日至72日期间,在“海贝国际”平台上以炒股、炒期货的名义被骗40多万元。由于涉案金额巨大,案情重大,大队领导立即向分局领导进行汇报,局领导高度重视,立即指示抽调精干警力成立“7.08”专案组展开案件侦破工作。专案组根据案情初步分析,该案系鼓吹高利回报,引诱在虚假的股票、期货平台上投资,前期受害人转入少量资金,获取回报后,引导受害人加大投资,一旦受害人大量投资,资金转入后投资平台(犯罪嫌疑人)携款潜逃的案件,俗称“杀猪盘”诈骗。

针对案件研判情况,专案组会同相关部门,深入研判分析,在海量数据中剥茧抽丝、循线追踪,基本掌握了该犯罪团伙的人员架构及活动轨迹情况。1111日,市局及甘州分局领导赶赴一线指挥收网行动,专案组在深圳市龙岗区一举捣毁电信诈骗窝点2处,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人8人,当场查获作案电脑9台、作案手机26部、银行卡100余张。侦查员对到案嫌疑人立即展开审讯,并对团伙其他成员展开追捕工作,于1114日在广东省江门市再抓获犯罪嫌疑人1人,犯罪团伙9名涉案成员全部到案。

至此,7.08”专案组抓获并刑拘犯罪嫌疑人9人,串并案件30余起,受害人涉及的全国20多个省份30余人,涉案金额400余万元。目前,案件正在进一步审理中。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047