当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局迎接高台县公安局“10·5”特大系列电信诈骗案专案组凯旋

发布时间:2019-11-20 15:15 发布者:罗光明 浏览次数:

 

 本网讯(通讯员 张公宣)1118日,高台县公安局专案组民警将17名电信诈骗犯罪嫌疑人分别从海南儋州市、福建厦门市安全押解回高台,标志着“10.5”特大系列电信诈骗案成功告破。当晚830分,张掖市公安局党委副书记、常务副局长周吉安,市公安局党委委员、副局长张柯巍,市公安局党委委员、刑警支队支队长张载国,高台县副县长、县公安局党委书记、局长赵东哲等领导在张掖市火车站站台迎接凯旋的专案组民警。

105日,高台县居民卢某在上网办理网络贷款时被诈骗28888元。高台县公安局迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展侦查。在对案件进行深度研判后,初步确定该案系海南省儋州市犯罪团伙所为。

随即专案组成员赶赴海南省儋州市开展工作。由于该诈骗团伙犯罪手法娴熟多变,反侦查意识极强,专案组白天收集犯罪证据,晚上开展深度分析研判,剥茧抽丝、循线追踪,最终锁定了犯罪团伙组织结构和窝点具体位置。在当地警方大力配合下,专案组经过数天的蹲坑守候,成功捣毁犯罪窝点3处,现场抓获犯罪嫌疑人9名。在厦门市抓获犯罪嫌疑人1名。至目前,专案组共捣毁犯罪窝点4处,抓获并刑拘犯罪嫌疑人17名,查扣电脑、POS等犯罪工具若干,缴获赃款5.6万元,串并案件30余起,受害人遍及全国15个省市30余人,涉案资金140余万元。目前,案件正在进一步审理中。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047