当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布时间:2019-11-19 10:26 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 胡东伟)1118日,张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,并对近期重点工作进行了安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。  

会上,传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、市委主题教育办公室《转发关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续抓好学习研讨巩固扩大主题教育成果的通知》精神及全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会精神。

徐永胜同志指出深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,全市公安机关和广大民警要进一步提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉全身心投入到主题教育中来,不折不扣落实好主题教育各项目标要求和主要任务,确保主题教育取得实实在在的成效。要做到学以致用、学有所成,真正将学习成效转化为做好各项公安工作的强劲动力,真抓实干,锐意进取,不断推动各项公安工作再上新台阶。

徐永胜同志要求一是切实提高思想认识。全市公安机关要充分认识到开展主题教育的重大意义,在巩固学习效果的基础上,持续深入推进主题教育,进一步细化、实化各项推进举措,做到问题再聚焦、措施再强化、力度再加大、成效再提升,把各项工作不折不扣落到实处,把主题教育不断引向纵深。二是提升为民服务水平。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央有关部署要求,严格按照中央8个专项整治任务、省委10项重点整治任务及市委8个突出问题整治方案,聚焦漠视侵害群众利益问题,从压责任、补短板、强管理、促联动、抓落实上着力,全面强化整改落实,确保专项整治有的放矢、有序推进。三是推动工作高效发展。要聚焦主责主业,加强统筹结合,将主题教育成效体现到具体工作中,全力以赴做好扫黑除恶、合成作战、“放管服”改革、社区警务等重点工作,接续奋斗、创新超越,不断推动全市公安工作向高层次、高质量发展。四是锻造素质过硬队伍。要从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析,全面梳理解决当前存在的突出问题,认真抓好整改落实,始终保持一往无前的奋斗姿态,持续锻造“四个铁一般”的公安队伍,全面做好防风险、护稳定、促发展各项工作,确保主题教育取得实效。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047