当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局到市儿童福利院看望慰问孤残儿童

发布时间:2019-11-08 09:34 发布者:罗光明 浏览次数:

与福利院领导、老师合影

福利院领导介绍相关情况

为孤残儿童分发玩具

本网讯(通讯员 办公室)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好“一次志愿服务、一次实事好事”实践活动,进一步激励广大党员干部的历史责任感、使命感和荣誉感,牢固树立党员民警理想信念,116日,张掖市公安局党委副书记、常务副局长周吉安带领警务保障处和办公室党员民警到市儿童福利院,看望慰问孤残儿童。

活动中,福利院领导和负责老师介绍了福利院的相关情况,随后,周吉安同志先后来到保育室、康复中心和儿童活动室,亲切看望生活在这里的孤残儿童,详细了解孤残儿童生活、学习和康复等情况,感受这群特殊儿童的别样生活。并将党员民警、辅警自费购买的学习文具、图书、食品及纸尿裤等日用品送到孩子们手中,向他们传递市公安局党员民警、辅警浓浓爱意和关怀。据了解,儿童福利院有近60余名孤残儿童,其中大多是脑瘫儿童,生活不能自理,需要工作人员全天看护。福利院的孩子们看到民警来访,都流露出渴望交流的神情,主动与民警打招呼,部分孩子存在语言障碍,无法通过语言沟通交流,但他们用最简单的肢体语言欢迎警察叔叔的到来。看着天真烂漫的孩子们露出的笑容,更加坚定了同志们为福利院和群众解难题、办实事的信念。在场的民警对所有老师和工作人员的辛勤付出和默默奉献表达了敬佩之情,孩子们也很懂事,开心的用他们稚嫩的小手向警察叔叔们敬礼。

周吉安同志表示,福利院的孩子们属于最需要关心的社会弱势群体,今后市局将多组织此类活动,关爱社会弱势群体,用实际行动践行共产党员的义务和责任,进一步加强党员的宗旨意识和服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,开展好“一次志愿服务、一次实事好事”活动,坚持民有所呼、我有所应,真正为福利院多做实事,并为他们搭建爱心桥梁,让社会上更多的人了解、关心这群孩子,也让孩子们在成长过程中享受社会大家庭的温暖。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047