当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局督导检查民乐县整治食品安全问题联合行动工作

发布时间:2019-11-08 09:34 发布者:罗光明 浏览次数:

 本网讯(通讯员 李辉)根据中央、省、市有关部门关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知要求,结合公安机关打击食药农环烟“昆仑”行动安排部署,116日,张掖市公安局党委委员、副局长毛建华带队深入民乐县学校、超市、屠宰厂等地督导检查蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等食品安全问题整治工作情况。市市场监管、教育、农业农村部门工作人员及市公安局治安支队负责人陪同检查。

检查中,毛建华同志重点对食品生产经营者、网络餐饮服务提供者主体资格摸底排查登记建档情况,学校及幼儿园开展食品安全自查及对供餐单位进行监督检查情况,农产品及农业投入品生产经营主体清理检查情况,蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等重点品类开展监督抽检情况,全面排查生猪定点屠宰企业基本情况等工作进行了检查。

毛建华同志指出开展整治食品安全问题联合行动,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是着力解决人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题的实际行动,省、市决定此项工作由市公安局、市市场监管局共同牵头组织实施,各分县局要切实提高思想认识和政治站位,增强责任感、使命感,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,全面开展整治食品安全问题联合行动,切实抓紧抓好,抓出成效。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047