当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导调研指导甘州区看守所律师会见及监所管理工作

发布时间:2019-11-08 09:34 发布者:罗光明 浏览次数:

召开座谈会

检查看守所工作

检查律师会见室

本网讯(通讯员 胡东伟)为进一步规范看守所律师会见工作,切实保障律师合法权益,115日,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志带队赴甘州区看守所调研指导律师会见及监所管理工作,市政府副秘书长汪卿泰,市局党委委员、副局长张明,市局党委委员、甘州区副区长、甘州分局党委书记、局长樊有鹤及市局办公室、监管支队负责人陪同调研。

徐永胜同志实地察看了律师会见室、询(讯)问室等功能用房,详细了解了民警办公环境和在押人员生活状况。随后,徐永胜同志主持召开座谈会,就律师会见中对保障人权、贯彻刑事诉讼法的重要性、律师会见过程中遇到的难点等问题展开研讨,并现场办公解决。徐永胜同志指出,看守所全体民警要充分认识保障规范律师会见工作的重要意义,依法保障律师执业过程中的会见权力,进一步深化保障改革,增加律师会见室,设立候见室,努力为律师提供便利条件。要完善律师会见制度,进一步加强与区司法行政机关、律师协会的协作联动,畅通沟通机制,不断提升监所执法管理水平。

在实地察看了相关场所后,徐永胜同志对近期监所重点工作进行了安排部署。徐永胜同志要求,一是树牢安全意识要充分认识看守所工作在公安工作中的重要性,牢固树立“监所安全无小事”的思想,进一步强化各项监管制度和安全措施的落实,教育民警树牢安全意识和防范意识,全力确保监所安全稳定。

二是注重典型引领要着重推出一批在监管岗位上工作时间长、业务能力强、公认度高的先进典型,进一步激励斗志,鼓舞士气,不断推动新时代公安监管工作彰显新气象、展现新作为。三是加强监督管理要切实加强在押人员管理教育,各工作岗位要各司其职、密切配合,全面掌握在押人员的日常动态和思想动向,做到随时发现问题并及时解决。

四是加强队伍建设要进一步加强领导班子及管教民警教育管理,加强党风廉政教育,全方位落实管理教育责任,确保监管队伍始终保持旺盛的战斗力。

 

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047