当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局督导检查民乐县报废机动车集中整治工作

发布时间:2019-11-08 09:34 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 赵思辉) 114日,张掖市局党委副书记、常务副局长周吉安深入民乐县,对开展集中整治报废车大会战进行专项督导检查。民乐县副县长、县公安局党委书记、局长邹刚陪同检查。

在民乐县公安局交警大队,周吉安同志听取了开展报废机动车大会战情况汇报,仔细查阅了工作台账,详细了解了工作中存在的问题和困难,并对下一步工作进行了安排部署。

周吉安同志指出民乐县公安局集中整治报废车大会战前期工作值得肯定,局党委专题研究整治工作方案,实行包片负责制,局领导班子深入各片区督导检查抓落实,逐级靠实工作责任,为整治行动打下了良好的基础。

周吉安同志强调整治报废机动车是全局性、系统性工作,必须高度重视,精心组织实施。一要落实政策,靠实责任。县局党委班子要切实把思想统一到市局党委的决策部署上来,主动作为,攻坚克难,确保工作顺利推进。二要层层分解,深入摸排。要多措并举,组织专门警力逐村逐户进行摸排,将摸底工作做细做实,确保工作目标到位、措施到位。三要加大宣传,营造声势。要充分利用电视、网络、报纸、新媒体等,广泛宣传政策措施,在各乡镇、村社醒目位置张贴集中整治报废机动车辆公告,营造浓厚宣传氛围,力争做到家喻户晓、人人皆知。

周吉安同志要求一是在整治工作中,遇到疑难问题要及时上报,各类数据要及时统计,确保专项工作顺利开展;二是交警大队要发挥主力军作用,不等不靠,先易后难,加快工作进度;三是要筹备召开县级交安委会议,积极发挥驻村干部、治安户长作用,查找报废车辆;四是要对上路行驶的报废车辆严查重罚,严管严治,曝光警示;五是要根据省厅发布的《关于对举报报废车和驾驶报废车辆违法行为进行奖励的通告》,发动群众积极举报报废车辆上路行驶等违法行为,在全社会形成共同监督的浓厚氛围;六是督察部门要深入一线,加大检查督导力度,确保专项整治工作取得实效。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047