当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组调研指导甘肃公安机关扫黑除恶工作精神

发布时间:2019-11-06 14:31 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(胡东伟)为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,市公安局召开专题会议,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组调研指导甘肃公安机关扫黑除恶工作精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及各部门负责人参加会议。

徐永胜同志指出,全市公安机关要深入学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组调研指导甘肃公安机关扫黑除恶工作精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,严格对照中央第19督导组三次反馈的问题,雷厉风行立行立改,确保以更实的举措、更硬的作风、更高的标准,全力推动各项整改工作有效落实,接续打击涉黑涉恶犯罪,迅速掀起新一轮扫黑除恶的强大攻势。

徐永胜同志要求,一是坚持深挖彻查,实现线索清零。要严格按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”工作要求,全面开展涉黑涉恶线索集中核查行动,加快核查进度,提升核查质效,确保实现中央督导组重点督办和督办线索清零的目标。二是聚集主责主业,强化专案侦办。要集中优势力量、优势警力和优势资源,强力推进重点案件快查快办,力争打深打透、打出效果。要加强与检法部门协作配合,提高办案质效,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。三是深挖利益链条,强化打财断血。对已办和在侦案件要逐案过筛、逐一见底,进一步优化完善办案机制,明确主攻重点,加大打击力度,确保打财断血与破网打伞同步推行。四是坚持问题导向,主动对照整改。要自觉对表中央督导组三次反馈的问题和“回头看”,进一步增强整改工作的使命感、紧迫感,落实由局领导带队深入基层单位督导检查机制,查找问题、限期整改,确保问题整改见底清零。五是明确打击重点,突出打击成效。要以“陇风五号”集中行动和“云剑”行动为抓手,严厉打击非法高利放贷、电信网络诈骗、“套路贷”等违法犯罪,为全市经济社会发展创造安全稳定的治安环境。

 (张掖市公安局供稿)

 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047