当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05 10:26 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 柏维亮) 114日,张掖市公安局召开全体民警会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,市局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。

会议指出党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层设计,为我们干好新时代公安工作特别是推动基层社会治理现代化进一步指明了方向、明确了重点、提供了遵循。全市公安机关和广大公安民警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实四中全会提出的重大战略部署上来,尽职尽责,争先创优,全力以赴推动各项公安工作再上新台阶。

会议要求一是提高站位,全面学通悟透。全市公安机关要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,进一步提高政治站位、深化思想认识、加强组织领导,开展形式多样的学习宣传贯彻活动,确保学有所成、学有所悟。要原原本本学、认认真真学,将学习覆盖到每一个基层党支部和每一名党员民警,让全体民警辅警真正受到一次思想洗礼。二是精心组织,领会精神内涵。要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全国、全省、全市公安工作会议精神有机结合起来,把思想摆进去、把工作摆进去,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,全面提升公安机关治理体系和治理能力现代化水平。三是忠诚履职,强化社会治理。要切实找准贯彻落实的着力点与切入口,牢牢把握13个方面的显著优势、13个“坚持和完善”,坚持以人民为中心发展思想,大力加强基层社会治理体系建设,以推进“枫桥式公安派出所”创建活动为契机,固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断增强基层实力、激发基层活力,切实提升基层社会治理能力,提高群众安全感、幸福感和满意度。四是聚焦重点,实现赶超发展。要把学习全会精神与重点工作冲刺结合起来,对标年度工作目标,查短板、补弱项、赶进度、争前列。要紧密结合扫黑除恶、合成作战、“放管服”改革等重点工作,持续推进,确保取得新成效、新突破,推动我市公安工作全面赶超发展。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047