当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局传达贯彻全市公安工作会议精神

发布时间:2019-11-05 10:26 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 胡东伟)114日上午,张掖市公安局召开全体民警学习会议,传达贯彻全市公安工作会议精神,市局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警辅警参加会议。

会上,周吉安同志介绍了全市公安工作会议的概况、主要内容等情况,重点传达了市委书记杨维俊和市委副书记、市长谢又生的重要讲话精神,并就学习好、贯彻好、落实好全市公安工作会议精神进行了安排部署。

会议指出,此次全市公安工作会议既是深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神的再动员,更是奋力推进公安工作高质量发展的再部署,为全市公安工作理清了思路、指明了方向、提供了遵循,具有十分重要的意义。全市公安机关广大民警要把思想和行动统一到中央、省市委关于做好新时代公安工作的重大决策部署上来,进一步坚定理想信念、扎实履职尽责、奋力拼搏进取,不断开创新时代张掖公安工作新局面。

会议要求,全市各级公安机关要提高政治站位,深刻学习领会,深入贯彻落实,切实把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作使命任务上来。一是坚决落实党对公安工作的绝对领导。要把学习贯彻全市公安工作会议精神作为重要政治任务,与学习贯彻全国、全省公安工作会议紧密结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,增强初心使命意识,提升担当作为自觉,全力冲刺攻坚全年任务目标,系统筹划明年工作,制定任务书,明确路线图,切实把加强新时代公安工作的重大战略部署落到实处。二是迅速掀起学习贯彻热潮。全市各级公安机关要立即行动起来,通过党委会、支部会、党员大会等形式,迅速传达学习全市公安工作会议精神,特别是市委杨书记的重要讲话精神,确保传达到每一名民警,做到人人知晓、入心入脑,不断夯实“学”的基础,浓厚“宣”的氛围,提升“用”的实效,强力推动学习贯彻向深处走、往实处落。三是忠实履行新时代公安职责使命。要以改革强警和公安大数据建设为动力,以基层基础建设为支撑,以推进社会治理现代化为导向,加强公共安全和网络安全监管,加快构建立体化、信息化社会治安防控体系,创新和发展新时代“枫桥经验”,大力推广“三治”融合治理模式,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,切实维护国家政治安全和社会大局稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是着力锻造过硬公安铁军。坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造一支听党话、敢担当、本领强、纪律严的公安队伍,为建设“平安张掖、法治张掖、生态张掖、旅游张掖”提供坚强保障。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047