当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】坚定不移推动全面从严治党要求落地生根

发布时间:2019-10-31 10:00 发布者:罗光明 浏览次数:

党课现场

徐永胜同志上党课

本网讯(通讯员 付海军)1030日,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志以“坚定不移推动全面从严治党要求落地生根”为题,为分管部门讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

徐永胜同志指出,要从历史必然性和时代紧迫性来分析认识,准确把握全面从严治党的基本内涵,深刻认识全面从严治党的重大意义,切实负起全面从严治党的政治责任。各级党组织主要负责人必须把抓党的建设作为分内之事、应尽之责,进一步强化主业主责意识,亲历亲为抓好谋划、推动和落实,重点要抓思想建设、守好筑牢精神家园,抓班子建设、选好建强干部队伍,抓作风建设、持之以恒反对“四风”,抓制度建设、强化权力监督制约,抓纪律建设、运用好监督执纪“四种形态”,切实履行好“第一责任人”的责任,不断营造更加风清气正的良好政治生态。

徐永胜同志强调,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在各级党组织和广大党员。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面履行从严治党的政治担当和政治责任,切实加强和规范党内政治生活,重点强化领导班子和干部队伍建设,努力把党建工作的思想优势、组织优势、制度优势,转化为推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落实的强大动力和坚强保障。

徐永胜同志强调,加强党内集中教育是全面从严治党的基础性工程。要全面了解历次党内集中教育的历史背景,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实意义,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实做到学思用贯通、知信行合一,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,积极争做一名讲政治、有信念、政治合格,讲规矩、有纪律、执行纪律合格,讲道德、有品行、品德合格,讲奉献、有作为、发挥作用合格的优秀共产党员。

徐永胜同志要求,要全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力抓好当前重点工作,倒排进度,精准施策,高标准、高质量地完成全年工作目标任务。特别是全市公安机关和广大民警辅警要充分发扬70周年大庆安保工作中所凝聚的精神动力,突出基层基础和合成作战两大抓手,聚焦捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁三大职责使命,重点强化扫黑除恶专项斗争和集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动,始终保持一股“拼命三郎”的干劲、盯劲、咬劲,紧盯不放、锲而不舍,瞄准目标、奋勇争先,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,履行好新时代公安工作各项职责使命。

市公安局班子成员及正县级领导干部,市司法局、市民政局、市退役军人局、市民族宗教委、市残联班子成员及县处级干部参加专题党课。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047