当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市召开城市养犬管理工作推进会

发布时间:2019-10-28 10:02 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 李辉)1025日,张掖市城市养犬管理工作推进会在市政府召开。张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议,市政府副秘书长汪卿泰主持会议。市司法局、农业农村局、市场监管局、畜牧兽医局等市直部门和各县区政府分管副县(区)长参加会议。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安宣读了《张掖市城市养犬管理专项治理工作方案》,徐永胜同志就做好我市养犬管理工作提出了要求。徐永胜同志指出,城市养犬管理工作关乎城市文明形象,关乎平安张掖建设。各县区、市直各有关部门要提高思想认识,充分认识加强和改进城市养犬管理工作的重要性和紧迫性,将养犬管理工作作为优化城市形象,保护人民群众身心健康,提升市民文明素养,推进文明城市建设的重要举措,坚持问题导向、需求导向,加强组织领导,扎实组织开展城市养犬管理专项治理行动,切实加强和改进城市养犬管理工作,确保人民群众人身安全和合法权益不受侵害,为社会创造良好和谐的治安环境。

徐永胜同志强调做好城市养犬管理工作,一要广泛进行宣传发动,通过大力宣传城市养犬管理法律规章,开展社会公德宣传和警示教育等宣传活动,引导广大群众自觉、依法、文明、规范养犬。要严格犬只登记和免疫管理,进一步建立健全并严格执行养犬登记和犬只免疫管理制度。二要联合开展养犬管理执法检查,通过组织执法力量联合执法等工作措施,创造良好的生活环境。要完善城市养犬配套服务,通过积极推进养犬信息化管理,切实提升城市养犬管理水平。三要建立健全长效管理机制,要立足当前,着眼长远,建立健全城市养犬管理长效机制,着力推动城市养犬管理工作稳步开展,全面提高全市城市养犬管理工作水平。

徐永胜同志要求城市养犬管理工作要按照属地管辖原则,落实有关工作责任,一要加强组织领导,各县区要成立联席会议,加强督促指导,层层落实责任,扎实开展养犬管理和专项治理工作。要密切协作配合,各级各部门要密切协作、联合执法,切实形成工作合力,确保城市养犬管理工作落到实处。二要文明严格执法,严格按照法定程序开展行政执法工作,做到有法必依、执法必严、违法必纠。三要强化督促指导,市级联席会议要了解养犬管理工作中存在的问题,提出改进建议,加强督导检查,推动工作落实。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展专项治理行动,稳步提高城市养犬登记率、犬只免疫率,提升群众的安全感、满意度和获得感,圆满完成专项治理各项任务,有效提升城市养犬管理水平。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047