当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖公安选送节目《家园》荣获全国公安系统文艺汇演银奖

发布时间:2019-10-21 16:05 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 闵兴业)张掖市公安机关选送的由肃南县公安局编排的裕固族情景剧《家园》在第四届全国公安系统文艺汇演活动中获得银奖,受到省公安厅的通报表扬。

“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演活动,是公安部今年组织开展的全国范围内的大型文化活动,自3月份开展以来,经过全国各地集中组织推荐,公安部先后收到450余个文艺作品,并从中遴选出150余个作品参加全国公安系统文艺汇演。最终,我市选送的由肃南县公安局编排的裕固族情景剧《家园》作为甘肃公安两部参赛作品之一脱颖而出。

《家园》主要反映我市公安民警积极响应党中央、国务院有关祁连山生态环境保护的重大决策部署,配合当地党委政府积极发挥职能作用,通过“法治扶贫、生态扶贫”,引导世世代代生活在祁连山草原核心区域的裕固族牧民群众响应党和政府决策号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,生态移民,增强保护生态环境意识,为抚平“草原伤疤”,再造天蓝地绿水清的草原生态美景、推动生态文明建设、助推建成小康社会做贡献的生动场景。

市公安局党委对本次参演工作高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜多次作出批示,要求政工部门认真组织,积极创作优秀作品参赛;市局党委副书记、常务副局长周吉安多次过问排练、筹备演出情况。省厅先后两次派出工作组赴肃南县指导排练工作,研究选题确定编排方案。市局政治部统筹安排,积极协调,先后多次与省厅编导组对接,主动征求意见,全力做好节目编排工作。肃南县公安局精心制定参演方案,聘请专业老师担任导演和编剧,反复研讨改编、精心雕琢打磨,并全力做好排练和演出的保障工作。全体参演人员发扬不畏艰苦,顽强拼搏精神,反复打磨节目细节,全力以赴,最终奉献了一场高水平的演出,展现了张掖公安民警勇挑重担、奋发有为、团结拼搏、昂扬向上的工作状态,以良好的精神风貌和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

近年来,张掖市公安机关在省厅和市局党委的坚强领导下,创新活动载体,精心创作了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,屡获佳绩。全市公安机关将珍惜荣誉、再接再厉,坚决贯彻公安部、省厅党委关于公安文化建设的安排部署,坚持以人民为中心的创作导向,进一步创新思路、机制、方法,大力推进公安文艺创作和公安文化建设,创作出更多传播人民警察核心价值理念、体现人民警察职业精神风貌的艺术作品,不断唱响人民公安为人民的时代主旋律,为新时代张掖公安工作和公安队伍建设提供了强大的精神动力。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047