当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-21 16:05 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

王学宏同志到会指导

周吉安同志主持会议并讲话

调研成果交流发言

本网讯(通讯员 杨国光)1018日下午,张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第十一巡回指导组组长王学宏到会指导,局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议并进行点评,市局在家班子成员、相关部门负责同志参加了会议。

会上,周吉安、毛建华、张柯巍、王荣、罗光明、张载国等市局在家党委班子成员分别以“合成作战实体化运行提质增效”“实有人口管理工作”“解决执法突出问题、深化执法规范化建设、全面提升我市公安工作法治化水平”“坚持全面从严治党治警、打造纪律严明公安队伍”“加强张掖公安队伍建设”“打击电信诈骗”等主题逐一作了调研成果交流发言,出差的局领导递交了书面调研报告。周吉安同志逐一对各位局领导调研成果进行了点评,分析了调研报告存在的不足,明确提出了加强和改进的意见。

王学宏同志充分肯定了市公安局主题教育调研成果,认为市公安局班子成员坚持边学习边调查研究,在调研中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,能够结合各自分管工作,边学习边对照检查,带着问题深入基层、深入民警,摸实情、查症结、出实招,总体上形成了质量较高的调研报告,为加强和改进各项工作提供了支撑。同时,他对下一步工作提出了具体指导意见和明确要求:一要强化调研成果的转化,二要将学习教育贯穿始终,三要尽快形成检视问题清单,四要持续抓好整改落实,五要确保主题教育取得实效。

周吉安同志强调一要持之以恒推进学习教育贯穿始终。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是对政法公安工作的论述和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,作为一项常态化制度化工作来抓,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各个方面,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要持之以恒推进调查研究走深走实。要在深化调查研究中发现和解决问题。把调查研究同维护政治安全、推进平安建设、夯实基层基础、加强队伍建设等重点工作结合起来,全面梳理当前影响和制约我市公安工作发展的突出问题。三要持之以恒推进检视问题整改。要紧盯问题抓好整改,把调研发现问题整改同市委部署的7个专项整治结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,统筹抓好整改落实,对查找出的问题短板,要采取超常规措施迎头赶上,确保各项重点工作圆满完成。四要持之以恒推进调研成果转化。要聚焦我市重大战略实施,深入推进公安各项“放管服”改革;要聚焦“四个铁一般”标准,严厉整治各类隐形变异“四风”问题;要认真承接市委主题教育相关要求,积极配合中央扫黑除恶督导“回头看”,不断推进公安工作和队伍建设创新发展,确保把主题教育的成效体现在具体公安工作中,更好的推进市公安局主题教育各项工作。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047