当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导深入山丹县调研基层社会治理工作

发布时间:2019-10-12 16:12 发布者:罗光明 浏览次数:

实地调研基层社会治理情况

实地检查河湖警长制落实情况

本网讯(通讯员 李 辉)1010日,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜带领市政府副秘书长汪卿泰、市公安局治安部门负责人深入山丹县清泉镇郇庄村、老军乡老军村等地调研创新基层社会治理情况和河湖警长制落实情况,山丹县委常委、常务副县长周祖国,县公安局政委王永生陪同调研。

在清泉镇郇庄村、老军乡老军村“三治”服务工作站和社区警务室,徐永胜同志与乡镇、村社负责人、社区民警亲切交谈。在询问、了解了山丹县推进“三治”融合基层治理模式情况后,徐永胜同志指出,山丹县围绕创新基层社会治理这一主题,在全县全面推行自治、法治、德治相结合“三治”融合基层治理模式,建立“百姓参政团、道德评判团、百事服务团“,使基层治理焕发新气象,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的基础社会治理模式,与公安机关正在推行的社会治安防控体系建设,创建“枫桥式公安派出所”、“治安户长制”工作相互交融,基层公安机关特别是社区民警要积极参与,推进基层社会治理,共同构建平安和谐农村。

徐永胜同志还前往山丹县大口子河水库、流水口水库了解河湖警长制工作落实情况,对山丹县公安局率先建立河湖警长制工作给予充分肯定。徐永胜同志强调,近期,省公安厅决定在全省公安机关推行实施四级河湖警长制,全市公安机关要认真贯彻落实,认真研究解决河湖保护工作中存在的治安问题,维护全市河道湖泊的治安秩序,严厉打击破坏生态环境等违法犯罪行为,有效遏制涉水违法犯罪的发生,确保实现全市河道湖泊保护总体目标。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047