当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开全市公安机关重点工作视频调度会

发布时间:2019-10-11 15:53 发布者: 浏览次数:

会议现场

徐永胜同志讲话

本网讯(通讯员 办公室)109日下午,全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动总结表彰大会结束后,张掖市公安局接着召开全市公安机关重点工作视频调度会,学习传达余省长重要讲话精神,总结盘点大庆安保工作情况,通报分析各项工作落实进展,安排部署近期公安重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长周吉安及在家班子成员和各部门负责人在主会场参加会议,各分县局局长及班子成员、基层所队长在分会场参加会议。

徐永胜同志指出,省厅部署开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动以来,全市公安机关以70周年大庆安保维稳工作为主线,超前谋划部署,精心组织实施,全力攻坚克难,一仗接着一仗打,一锤接着一锤敲,全面实现“五个坚决防止、三个确保”目标,被省公安厅表彰为全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动成绩突出单位,这是全市公安民警辅警共同努力的结果,更需要倍加珍惜、倍加珍视、倍加努力,并以此为新的起点,奋力推进新时代张掖公安工作高质量发展。

徐永胜同志强调,成绩属于过去,现在归零开始。要深入学习贯彻余省长重要讲话精神,保持清醒头脑,充分认识当前各项工作落实中存在的短板不足和薄弱环节,一项一项对照,一项一项梳理,一项一项落实,举一反三、引以为戒,重点攻坚、全面提升,特别是各分县局和各部门主要领导都要对标对表,寻找差距,分析根源,调整思路,迅速把时间、精力、警力调整到年度目标冲刺攻坚上来,将大庆安保维稳工作焕发出来的工作热情转化为推动工作的强大动力,再鼓干劲,全力推进,力争在四季度工作中取得更大成效,确保完成全年工作目标任务。

徐永胜同志要求,要按照余省长对今后工作提出的具体要求,既要“十指弹琴”抓全面,也要“举纲带目”抓重点,盯住不放,一抓到底,不留死角,切实抓好各项工作的落地落实。一要深入推进治安防控体系建设。紧紧围绕省厅党委提出的“3432”社会治安防控体系建设新格局,成立工作专班,制定具体措施,对标对表落实,着力打造具有张掖特色的社会治安防控体系,通过“辖区小平安”带动“社会面大平安”,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。二要切实强化基层基础工作。牢固树立“大抓基层、大抓基础”理念,针对省厅通报和合成作战基础工作分析,紧盯一标三实、警力下沉、警务室建设、治安户长、标准地址上墙等工作,进一步强化思想认识,明确整改措施,制定推进措施和计划表,实地督导,倒排工期,按天推进,全面整改。三要突出重点集中攻坚落实。按照928日余省长在厅刑侦局工作汇报上的讲话要求和109日余省长在全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动总结表彰大会的讲话精神,深入推进扫黑除恶、“云剑”行动、命案积案攻坚、在逃人员缉捕、刑事技术支撑等工作,结合实际切实强化打击电信诈骗、食药农环烟领域违法犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,对各项工作进度缓慢的县区公安机关开展集中约谈,进一步靠实责任、传导压力。四要切实提升合成作战战力排行。各分县局、各警种要确定专人,紧盯合成作战绩效考核战力排行,发现短板问题,采取强力措施,全面完成各项目标任务。合成作战中心基础工作专班,要加大督导和即时通报力度,配合各警种全面完成绩效考核重点工作任务。市局合成作战中心要切实负起责任,及时发现薄弱环节和滞后工作,及时督促抓好整改落实,确保各项工作始终保持全省前列。五要全面梳理绩效考核目标任务。全面对照省厅绩效考评办法,市局分管领导和各分县局主要领导要把各项指标抓在手上、落到实处,经常调度、履职到位,重点在解决问题、推进工作上下功夫,重点围绕能够得分的项目,加大工作力度,力争迎头赶上;对涉及负面扣分的,全面自查自纠,认真查漏补缺,确保在绩效考核中取得优异成绩,再创张掖公安新辉煌!

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047