当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2019-10-09 10:30 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

徐永胜同志主持会议并讲话

会议现场掠影

本网讯(通讯员 胡东伟)108日,张掖市公安局召开全体民警会议,专题组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警、辅警参加会议。

徐永胜同志指出习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。全市公安机关和广大民警要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧密结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,努力为建设平安张掖、法治张掖、生态张掖、旅游张掖作出更大贡献。

徐永胜同志要求一是在深入学习上下功夫。全市公安机关和广大民警要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续不断在全警掀起学习宣传贯彻热潮,切实做到知信行统一。各级领导干部要率先垂范,坚持先学一步、学深一层,引导广大民警自觉用讲话精神武装头脑、凝聚共识、指导实践。二是在指导实践上下功夫。要把学习贯彻重要讲话精神转化为做好当前工作的强大动力,在认真总结“忠诚保大庆、践行新使命”主题实践活动的基础上,持续按照“五个坚决防止、四个确保”工作目标,全面做好防范各类风险、打击违法犯罪、强化社会治理等各项工作,忠诚履职担当,积极主动作为,全力保障社会大局持续稳定。三是在具体行动上下功夫。要聚焦公安重点工作,进一步理清工作思路,凝聚思想共识,扎实做好扫黑除恶、合成作战、“放管服”改革、社区警务以及即将筹备召开的全市公安工作会议等重点工作,采取有力措施、树立正确导向,不断推动各项工作取得新进展、新突破。要坚持以人民为中心,全力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是在队伍建设上下功夫。要毫不动摇地坚持政治建警,聚焦忠诚干净担当,紧紧围绕“四个铁一般”标准,狠抓从严管党治警各项措施的落实,全力以赴打造素质过硬的张掖公安铁警队伍。要进一步严格管理队伍,全面落实从严治党治警主体责任和监督责任,确保以过硬的纪律和优良的作风推动各项工作措施落到实处。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047