当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会

发布时间:2019-10-09 10:30 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

周吉安同志主持会议并讲话

王学宏同志指导会议并讲话

学习成果交流发言

本网讯(通讯员 杨国光)按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和市局党委的具体安排,108日下午,张掖市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。市委第十一巡回指导组组长王学宏到会指导,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议,巡回指导组成员冯谦,市局在家班子成员、县处级干部、各支部书记参加会议。

会上,市公安局班子成员、县处级干部、支部书记等8名代表分别围绕“认识体会、差距不足、思路措施、感悟收获”四个方面,依次做了学习成果交流发言,深刻检视了学习教育存在的问题短板,交流学习教育感受体会,提出了整改落实的思路举措。

王学宏同志指出,这次学习成果交流会总体质量高,既总结归纳了经验做法、提炼了认识体会,又深刻分析了面临的形势和存在的问题,尤其是提出了下步工作的重点、方向和举措,对推动、指导公安的主要业务工作很有意义。同时,他对下一步工作提出了具体指导意见和明确要求:一要结合实际,梳理做好规定动作,加大推进力度,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。以更加饱满的工作热情,把心思凝聚到公安业务上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,在自己的岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每一项工作,用自己最大的努力去争取最好的工作成绩。二要聚焦主责主业,加强统筹结合,要把准特点要求,切实增强责任感、使命感,持续加压用力开展主题教育,要强化自身抓主题教育,发扬自我革命精神,彻彻底底做一次自我政治体检,全面提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象。三要准确把握根本任务、牢牢把握主题教育“十二字”总体要求和“五句话”目标,统筹好、组织好、实施好,做到规定动作不走样,具体举措不漏项,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量完成。

周吉安同志强调:一要持续抓好学习教育。要继续通过党委会、党委中心组学习会、支部会议、主题党课、专题辅导、党支部书记轮训等多种方式,不断加强学习教育的针对性实效性。要深化对党的初心和使命的认识,深化对面临的风险挑战的认识,深化对新时代公安工作规律的认识,进一步坚定理想信念,把学习教育的成果转化为做好维护社会平安稳定工作的思想自觉和行动自觉。二要扎实开展调查研究。班子成员要按期按要求扎实开展调研,带着问题深入基层、深入群众、深入民警,采取多种形式,摸实情、查症结、出实招,切实梳理出当前影响和制约我市公安工作发展的紧迫问题、突出问题、热点难点问题,并形成高质量的调研成果,切实把调研成果转化为决策参考、转化为解决问题、补齐短板的具体措施。三要全面推动公安工作。要将开展主题教育的成效体现到每一项具体的公安工作中、体现到解决人民群众身边的每一个实际问题中。要继续保持对黑恶犯罪的强大攻势,持续深化扫黑除恶专项斗争;要对电信诈骗、“套路贷”等群众反映强烈的犯罪活动敢于亮剑、精准打击;要持续深化“放管服”改革,让改革的决策部署尽快落地实施,更好地惠及广大企业群众,以更加优质便捷的服务赢得社会各界对公安机关的支持和认可。要对照《重点工作绩效考评办法》,认真深入分析、全面查摆,采取有效措施,尽快补齐短板,确保全年工作圆满收官。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047