当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导督导检查高台县公安局大庆安保维稳工作

发布时间:2019-10-02 10:01 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 高台县公安局)930日上午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜深入高台县督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线民警辅警。市政府副秘书长汪卿泰,高台县政府副县长、县公安局党委书记、局长赵东哲陪同检查。

徐永胜同志深入骆驼城派出所、元山子交通检查服务点、新坝派出所检查指导工作。每到一处,徐永胜同志都与派出所民警、执勤交警一一握手,详细交谈,认真听取大庆安保维稳工作落实情况,并对新中国成立70周年大庆维稳安保提出要求。

在骆驼城派出所、新坝派出所,徐永胜同志查看了民警办公室、办案区、值班室、备勤室和民警食堂,详细了解了“枫桥式派出所”创建、“一标三实”基础信息采集维护、矛盾纠纷排查化解、警务室建设、治安户长、标准地址门(楼)牌上墙等工作情况,并对派出所贯彻落实省厅、市局70周年大庆安保维稳工作视频调度会议精神,认真排查化解矛盾纠纷,全面开展治安大清查,切实净化社会治安环境等工作给予了充分肯定。

在高台县新坝镇元山子交通检查服务点,徐永胜同志询问了执勤民警警力配备、道路交通情况,听取了国庆期间交通勤务安排和“除隐患、防事故、保大庆”工作汇报,实地查看了交通执勤点工作开展情况。他要求,全体交警要充分发扬连续作战的精神,严格路面管理,加强交通疏导,严查严防酒驾,强化大货车等车辆安全管理,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。要依托新建的元山子交警中队业务用房,完善硬件设施,加强民警执勤安全防护,确保民警自身安全。执勤民警要注重文明执法、规范执法,为群众提供热情周到的服务,确保把新坝元山子交通检查服务点打造成张掖西大门的一道安全屏障,一张亮丽名片。

徐永胜同志就进一步做好新中国成立70周年大庆维稳安保提出要求:一要强化责任担当。要充分认识做好大庆安保维稳工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到省厅和市局党委的决策部署上来,进一步提高认识、鼓足干劲,以高度的责任感和紧迫感,坚守岗位、忠诚履职,坚决打赢70周年大庆安保维稳硬仗。二要靠实工作责任。要结合派出所辖区实际,严格按照省厅、市局928日视频调度会上的要求,扎实做好社会面管控工作,严格落实旅店业、网吧、加油站、寄递物流企业实名制管理制度,加大街面巡逻防控和农村道路交通疏导力度,开展常态勤务,切实消除安全隐患,织密安全防控网络。三要深入调处矛盾纠纷。要深入开展“枫桥式派出所”创建,配合乡镇村社干部,动员治安户长和基层群防群治力量,重点抓好邻里矛盾、感情纠葛、债务纠纷等矛盾纠纷的排查化解,对辖区登记和掌握的矛盾纠纷进行全面清理化解,最大限度把矛盾化解在当地、防控在基层、消除在源头。四要严明工作纪律。要坚持领导带头,严格执行大庆安保各项纪律规定,严格管理、严格监督、严格教育,确保全警以最高士气、最佳状态投入大庆安保工作,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047