当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

发布时间:2019-09-29 14:50 发布者:罗光明 浏览次数:

本网讯(通讯员 朱鹏)928日,张掖市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目,唐仁健省长在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,谢又生市长在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,通报了全局主题教育开展情况,安排部署了下一步重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,在家班子成员、县处级干部及各支部书记参加了会议。

会上,徐永胜同志全文领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《推动党的建设新的伟大工程要一以贯之》篇目内容,并结合公安工作实际,对有关重点内容进行了逐字逐句的阐释解读,对全体县处级干部就进一步坚定理想信念、严守政治纪律、树牢担当精神、锤炼过硬本领、强化作风建设等方面提出了明确具体的要求。

徐永胜同志指出,今天专题学习会上,我们读原著、学原文、悟原理,精研细读重点篇目,既是对主题教育重要性的再理解、再认识,也是对全体县处级干部一次全面、系统的辅导和培训。局属各党组织书记也要在支部学习中详细解读重要篇目,促进全体党员民警真正做到学思用贯通,知信行统一。

徐永胜同志强调,一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感和使命感,不折不扣落实好中央、省市委各项决策部署。二要坚持紧密结合实际,深入开展主题教育,确保主题教育走深走实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。三要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过开展主题教育,坚决做到“五个过硬”。四要高标准、严要求,扎实开展好主题教育各项工作,以高标准抓好学习教育、抓好调查研究、抓好问题整改,动真碰硬、真抓实改、标本兼治,把存在问题改到位、改彻底,推动主题教育取得实实在在的成效。五要坚持统筹兼顾,把开展主题教育和做好当前各项工作相结合,着力提高主题教育的质量和实效,确保主题教育和重点工作两手抓、两不误、两促进,全力维护社会大局和谐稳定,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047