当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局主要领导赴临泽督导检查大庆安保维稳工作

发布时间:2019-09-26 14:39 发布者:罗光明 浏览次数:

检查工作

查看民警食堂

座谈交流

 

本网讯(通讯员 办公室)923日上午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜带领办公室、治安支队负责人赴临泽县公安局督导检查70周年大庆安保维稳工作,亲切看望慰问派出所民警。临泽县副县长、县公安局党委书记、局长宋永福陪同督导检查。

在临泽县公安局城关派出所,徐永胜同志认真查看民警办公室、备勤室、执法办案区和民警食堂,与值班室、社区警务室、治安内勤等岗位民警亲切交谈,详细询问派出所警力配置、值班备勤和辖区人口、一标三实、刑事发案、矛盾纠纷化解等情况。徐永胜同志对派出所认真贯彻落实省厅和市局70周年大庆安保维稳工作视频调度会议精神,全面开展治安大清查,切实净化社会治安环境等工作,给予了充分的肯定。

徐永胜同志主持召开派出所座谈会,专门听取县公安局和派出所大庆安保维稳工作汇报,并就做好70周年大庆安保维稳工作作了强调。一是要思想认识再提高。全体民警要充分认识做好大庆安保维稳工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到省厅和市局党委的决策部署上来,凝神聚力、对标对表,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。二是要工作责任再靠实。按照余省长“五个抓好”、市局“十个突出”要求,结合辖区实际,扎实做好社会面管控、行业场所日常监管,进一步加强旅店网吧、寄递物流、散装汽油实名制管理,落实火车站、汽车站实名制登记,靠实工作责任,严格现场审查,开展常态勤务,切实查漏补缺、整改落实。三是要治安清查再强化。按照全市治安大清查方案整体要求,重点围绕治安复杂场所、城乡结合部、娱乐餐饮、出租房屋等重点部位,周密制定方案,科学安排警力,持续开展滚动式、地毯式治安大清查大整治,彻底清查辖区内治安死角,着力整治治安乱点,净化社会环境,消除安全隐患,营造平安祥和的大庆氛围。四是要纠纷调处再深入。深入开展“枫桥式派出所”创建,配合街道社区干部,动员基层群防群治力量,重点抓好邻里矛盾、感情纠葛、债务纠纷、征地拆迁、物业管理、环境保护等矛盾纠纷的排查化解工作,最大限度把矛盾化解在当地、防控在基层、消除在源头。五是要战时纪律再严明。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“四个铁一般”建警标准,严明大庆安保维稳战时纪律作风要求,以“战时高于平时、严于平时”的标准管理队伍,确保全警以最高士气、最佳状态投入大庆安保决战冲刺工作,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047