当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局党委传达贯彻全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会精神

发布时间:2019-09-23 14:56 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

徐永胜同志主持会议并讲话

本网讯(通讯员 办公室)922日,张掖市公安局召开党委会议,专题传达学习全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会精神和余建同志的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导班子成员参加会议。

徐永胜同志指出,全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会,对于深入贯彻习近平总书记关于社会治安防控体系建设的系列重要指示精神,全面落实中央和公安部、省委省政府有关部署要求,加快社会治安防控体系建设,全面提升防控体系的整体效能,努力构建具有甘肃特色的公安机关社会治安防控体系具有重要的意义。

徐永胜同志强调,全市公安机关要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一是要加强组织领导。各级公安机关要将社会治安防控体系建设列为“一把手”工程,紧紧围绕省厅党委提出的着力构建甘肃公安“3432”社会治安防控体系建设新格局,成立工作专班,制定具体措施,坚持科学组织、层层分解、挂图作战,明确责任单位、建设标准、时间节点,确保有力有序、取得实效。二是要对标对表落实。认真贯彻落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以改革强警和公安大数据建设为动力,以基层基础建设为支撑,以推进社会治理现代化为导向,对标“科学规划、突出重点、分步实施、稳步推进”建设原则和“圈层查控、单元防控、要素管控”结构布局,着力打造具有张掖特色的社会治安防控体系,切实维护国家政治安全和社会大局稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要创新发展升级。更加注重巡特警街面防控网、派出所辖区防控网、单位内部防控网建设,与警航基地、警犬基地、战训基地建设结合起来,做实做强社会治安防控体系的基层实战力量,构建“一点有事、全局策应、快速反应、联动联防”网络,切实提高防控体系的合力、效率、活力。四是要打造特色优势。更加突出公安武警防控协作,建立例行性任务、突发性应急等快报快批机制,充分发挥武警的优势和作用,实行武装定点执勤,有力提升街面控制、应急处突和打击震慑能力。五是要强化后勤保障。积极争取各级发改、财政等部门的支持,围绕全面落实社会治安防控体系的建设需求,以推进智慧公安检查站、智慧安防小区、智慧街面巡防、智慧内保等重点项目,探索建立多元化、多渠道、多层次的经费保障体系,着力解决社会治安防控体系建设急需解决的重点问题。六是要狠抓督导检查。由分管领导牵头,紧扣社会治安防控评价体系,对照标准,加大力度,扎实推进标准化城市达标建设,合力推动社会治安防控能力的整体跃升,以社会面有效防控为70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,以更高水平的平安张掖建设为加快建设幸福美好金张掖做出更大贡献。   

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047