当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班开班仪式

发布时间:2019-09-17 15:22 发布者:罗光明 浏览次数:

  

会议现场

 

徐永胜同志讲话

周吉安同志主持会议

 

毛建华、刘文军、张柯巍同志进行交流发言

 

党员民警认真学习

 

本网讯(通讯员 杨国光)916日上午,市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班开班仪式,副市长,市局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议。市委第十一巡回指导组组长王学宏到会指导,市公安局党委班子成员、山丹马场分局班子成员、机场分局、市局机关各部门负责人和全体党员民警参加会议。

开班仪式上,徐永胜同志领学了习近平视察甘肃重要讲话和指示精神,围绕学习贯彻习近平视察甘肃重要讲话和指示精神作了题为《坚持深学笃用高位统筹推进坚决确保习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神落地见效》的专题发言。周吉安、毛建华、刘文军和张柯巍4名同志围绕“党的政治建设”专题,结合各自分管工作谈体会、谈认识、谈不足、谈打算做了学习交流发言。

徐永胜同志指出,此次学习研讨读书班的主要目的是全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全力打赢70周年大庆安保攻坚战。市局班子成员和县处级干部、全体党员民警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和认识统一到总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好大庆安保维稳工作上来,以决战决胜的姿态坚决打赢大庆维稳安保这场硬仗。他强调,一要充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务和头等大事。深刻感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,着力增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的重要讲话和指示精神转化为推动工作发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为服务群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代张掖公安工作新局面。二要深刻领会精神实质,自觉用习近平总书记视察甘肃重要讲话精神指导实践推动工作。要坚持围绕中心、服务大局,对标总书记重要讲话和指示精神,服从服务全市发展大局,立足公安职能,把工作的着力点聚焦到服务保障经济社会发展大局上来。特别是总书记针对甘肃维护稳定工作作出重要指示,全市公安机关要深刻领会精神实质,强化使命担当,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命。三要周密部署精心安排,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面深入开展。局属各级党组织和广大党员民警要迅速行动,认真谋划,周密部署,系统安排,以高度的政治自觉和行动自觉抓好主题教育活动,切实做到学思用贯通、知信行合一。

周吉安同志指出,主题教育学习研讨读书班为期一周,主要采取集中学习、交流研讨、学习考察、警示教育等形式。集中学习以领读原文为主,交流研讨要聚焦学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全国、全省公安工作会议精神,围绕推进全年公安重点工作目标任务等方面开展交流研讨。大家一定要珍惜这次难得的“加油”“充电”机会,从严从实、端正学风,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,着力提高运用科学理论武装头脑,指导实战,推动新时代公安工作发展进步的能力水平。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047