当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】天水市秦安县公安局考察组来我局考察交流

发布时间:2019-09-10 14:58 发布者:罗光明 浏览次数:

考察党员活动中心

考察战训基地

考察合成作战中心

本网讯(通讯员 柏维亮)96日至7日,天水市秦安县公安局党委委员、政委李刚带领政工室主任郭艳霞、党建办主任刘伟岗一行3人,来我局考察党建、教育训练、警营文化建设和合成作战等工作。局党委委员、政治部主任罗光明,局党委委员、指挥中心主任赵德军及政治部、指挥中心有关人员陪同考察。

罗光明同志对秦安县公安局考察组一行莅临我局学习考察表示热烈欢迎,向考察组介绍了市公安局政治工作开展情况以及党建活动中心、警营文化长廊、战训基地建设等有关情况,并表示将以此次警务交流为契机,加强合作,取长补短,推动两地公安工作和队伍建设实现新跨越。

在党建活动中心,考察组认真了解了党建概况、入党宣誓、荣誉陈列、十九大精神以及党史、军史学习等六大功能,学习观摩了我局1234567”党建工作法等情况。在警营文化长廊,考察组详细了解警营文化长廊设计打造的全过程,观看了警营文化建设视频片,对我局广泛调动民警创作热情,以办公大楼大厅和各层走廊为载体,积极利用现有场所开辟文化阵地的做法给与了高度评价。在战训基地,考察组参观了拳击馆、训练馆、警营文苑、文化驿站、民警餐厅、应急备勤区、多功能厅等场所,认为市公安局高起点规划设计,积极完善配套设施,高标准建成集“教育训练、比武演练、囤警应急”三大功能于一体的综合性战训基地,为加强教育训练提供了有力保障做法,非常值得学习借鉴。在合成作战中心,考察组详细了解了硬件建设、人员配备、资源整合、运行机制等方面的经验做法,认为我局重视程度高,建设标准高,在合成作战服务实战方面发挥了积极作用,为今后工作开阔了思路,明晰了方向。

考察组一行表示,将以此次考察交流为契机,积极学习借鉴我局设计理念和经验做法,深入贯彻“文化育警、文化强警”战略,精心打造文化阵地,持续繁荣警营文化,扎实推进教育训练工作,努力锻造“四个铁一般”的公安队伍,为公安工作提供坚强有力的素质保障和人才支撑。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047